자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 경향신문 신청자수가 밀려있댑니다..

저도 어젯밤에 구독신청을 했는데, 다른분들은 문자도 오고 하는데 아무런 소식이 없어 전화를 해봤더니 신청자수가 너무 밀려서 2-3일 걸린다고 하네요..ㅡoㅡ

빨리 받고 싶었는데... 신청자수가 밀려서 그렇다니 흐믓하기도 합니다..

저도 2달 무료포함 14개월이라는데..걍 2달 없이 12개월 해달라고 했습니다..ㅎㅎ

Comments

한나라당 집권이 진보언론에는 호재가 될거라고 생각했었는데 실제로 그렇게 되는군요.

좋아해야 할지 씁쓸해 해야 할지...

괜히 경향신문 다니는 친구를 둔..제가 다 뿌듯해지는..^^

저도 오늘 홈페이지에서 신청했네요.

홈페이지에서 신청했는데
자동이체로 하면 영화얘매권 2장 준다고 하더군요..

그냥 1년 구독으로 신청했습니다.
그 영화얘매권 2장 그냥 회사발전 하는데 쓰라구요.
자동이체는 언제든지 할수 있잖아요..^^

WR

상담원분 말씀으로는 영화 예매권이 경향신문 뒤쪽에 있는 정동극장(맞나 모르겠네)인가 하는데만 해당 된다고 해서 일반 멀티플렉스극장들보다는 부담이 덜할거 같아 성의로 생각하고(^^) 예매권은 받았습니다...ㅋㅋ

저도 오늘 신청했는데 내일 안올수도 있겠네요.. -_ㅠ

저는 5월 20일날 구독신청했는데 전화 한통 없더군요.

제가 답답해서 어제 전화 넣으니 죄송하다고 몇번이나 말하고 해당지국에서 전화가도록
하겠다고 했는데 오늘 현재 감감 무소식이네요.

경향신문 한번 보기 어렵군요. ^^
경향신문 구독신청하니 한겨레에 미안하네요. 한겨레 1호 부터 챙겨 봤던 애독자인데...

한겨레는 1년후를 기약...

한겨레, 경향이 워낙 지국상황이 열악합니다.
본사에서 내려오는 커미션도 약하고, 부수가 적으니 지국의 주수입원인 찌라시 수입도 적고...
따라서 조중동이라면 지국이 서너개는 있어야할 넓은 구역을 하나의 지국이 커버하는 경우도 많습니다.
가장 빠른 방법은 해당지국전화번호 알려달라고 하셔서 직접 전화하시는게 빠를겁니다.
물론 컴맹아찌님 동네에도 요즘처럼 신청이 밀려있으면 상황이 여의치 않겠지만요.
저희동네 지국장님의 경우 경향으로만 먹고살기 힘들어서 택배업도 겸업하신다고 하더군요.