자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 밉상(?) 7D 가 그래도 좋은 점 두가지는..

어느날 느닷없이 사무실에서 7D 를 구입해서 쓰라는 바람에 어쩔수 없이 쓰게 된 7D...

기존에 제가 쓰던... 제 손에 익던 카메라에 정이 듬뿍 들어서인지 7D 쓴지 6개월이 넘어가는 지금에도

여전히 7D 엔 정이 많이 가질 않습니다. ^^;;

그런중에도 7D 가 가진 장점이자 탁월한 두가지는 인정합니다.

중앙 측거점만 쓸 수 밖에 없었던 지난 카메라와는 달리 7D 는 전 영역에서 또렷하게 촛점을 맞춰준다는점과

차라라라락~~~~ 빠른 연사가 가능하다는 점....  이 두가지는 정말 탁월한 장점이라고 생각됩니다.

6년간 써왔던 정든 제 예전 카메라 VS 6개월째 쓰고 있는 낯선 7D....

두 카메라 모두 각각의 장점과 각각의 단점이 있기에....

특별히 어느 카메라가 더 좋다 아니다...라고는 쉽게 판단하거나 그래선 안되겠죠..^^;

'지금 당신의 손에 있는 카메라가 세상에서 가장 좋은 카메라이다' 라는....

탈무드 명언처럼 (명심보감인가..)

7D 도 충분히....훌륭한 카메라라고 생각합니다.

^^

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

마지막 움짤...@_@ 와우 ~

WR

다 좋은데...머리위로 지나가는 전선줄이...아쉬움으로 남는 사진입니다.^^;

제 바디 드릴께요....모델좀 빌려주세요~~~~ ^^

WR

오식이좀 빌려주세요~~~~ 아흐~

오식이가 아니구 오이만두 말씀하시는거죠? ^^

WR

헉...오이만두는...자칫 고장이라도 나면 제 차를 팔아서 수리비를 대야 할....ㅠㅠ
오이만두는 꿈에서라도 빌릴 엄두도 안냅니다!! ^^:;

제바디의 5연사는 연사축에도 못끼죠.... 8연사는 되어야 아 이바디가 연사좀 하는구나 하지.. -_ㅜ

WR

4년여간 베스트였던 5D....는 3연사밖에 안되는걸요...3연사로 찍느니 차라리 셔터 세번을 누르는게 더 빠른듯도 하구요..^^;