자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어금니의 통증과 시림..

1년 가까이 된 것 같은데, 엿이나 마른 오징어 같은 거 씹은 후에 왼쪽 아래 어금니가 은은하게 

아파옵니다. 네 다섯 시간 지나거나 자고 일어나면 사라지구요. 치솔질을 좀 쎄게 해도 그런 경우가 

있습니다.  치근이나 그쪽 잇몸에 염증이 있는건가 싶어 엄지와 검지로 어금니를 잡아 힘을 주거나 

어금니 아래쪽을 눌러보았는데 아프지는 않았습니다. 

오른쪽 윗 어금니는 크라운을 했는데 그 녀석 아니면 바로 옆쪽 이들이 차거운 것을 마시거나 먹을 

경우 3-4일 동안 심하게 시린 적이 있었습니다. 딱 한 번 그랬고 지금은 아주 살짝 시린 정도입니다. 

40대 말 이상인 분들 중 저와 같은 증상 경험하신 분들 적잖을것 같은데, 이 삼일 내에 치과에 들르기

전에 혹시나 해서 질문드립니다. 어느 정도의 치과치료가 필요한 증상일까요?       

Comments

썩은거 같은데요.   치과가면 기냥 간단히 해결입니다.

갠적으로  세상에서 가장 안무섭고 편한게 치과네요. 

생니 신경을 건들때의 스릴을 즐깁니다.

치과는 x-ray로 거의다 검진가능하더군요.  다른 병에 비해 오진률이 매우 적죠.

병원가셔야지요. 크라운한게 아니고 생니면 쉽게 치료되실수있을것같은데요. 전 오늘 임플란트 3개박고 사랑니한개 빼고와서 조신하게 잠자리 준비중입니다. 아직 피맛이... ㅡㅜ

크라운 밑으로 충치가 있을 확율이 높습니다.. 저도 비슷한 증상으로 치과 같은데, 엑스레이로도 정상..

아랫니와 약간 안맞아서 갈고 나니 괜찮더군요.. 그런데 이 다섯개가 썩어서 세라믹 인레이로 치료하느라

돈이 깨졌네요..

저는 오늘 어금니 인레이한게 두 번째로 떨어져 나갔는데(치아에 크랙이갔고 썩었더군요.) 결국 오늘 발치했고 인플란트하기로 했습니다. 저도 증상은 비슷했습니다.

저도 비슷한 증상 있었는데
아랫쪽 이가 시렸는데
원인은 윗쪽 이가 금이 갔었습니다.
치과 먼저 가보세요. 우선.

주위에 물어보니
이빨은 아프면 무조건 병원에 가야하는 거였어요.