자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 이중섭 과 덕수궁.

이중섭.

백년의 신화전 이라고,

국립현대미술관 덕수궁관에서 하더라구요.

탄생 100주년이던가..

전에 혼자 야경찍으러 갔을때

담에 함 와야지..했다가

아내랑 둘이서 오랜만에 미술전시회 관람을 했네요.

참 좋더라구요.

시대별로 정리도 잘되어있고,

은박지화도 참좋고..

'포옹' 이라는 작품이 맘에 들었으나

요건 복사본제품이 없더군요.ㅎㅎ

그래서 '두아이' 한장만 복제본 사왔네요.

복제본으로 액자 만들어놓은게 비싸더라구요.(3만원이상)

그래서 저 엽서같은 복제본(3천원) 샀습니다.

이제 저렴하고 이쁘 액자 사서 끼워놔야지요.ㅎㅎ

그렇게 미술관 먼저구경하고~

궁 구경~ 

그리고,

요건

미술관람 시작전에 커피한잔 이랑 같이 먹은

덕수궁 돌담길에 바로 있는 곳에서 산 와플~

(생활의 달인에 나왔다는데....^^;)

그리고

미술관람후에는

할인 마지막날의

3,000원 와퍼(역시 올엑스트라로~ㅎㅎ)

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

중반에 그린 소, 후반에 그린 소가 있는데 (황소) 중반의 소는 그 박력에 전율하게 만드는 반면, 후기의 소는 소모된 채 희망을 잃고, 주저않는 듯 보여져서 눈물이 맺히더라구요. 정말 대단한 화가입니다. 

...그런데 여기 도록 왜이리 비싸나요... 다른 전시회의 1.5~2배 수준...

WR

맞아요. 황소. 이미 몇년전 제 나이때 숨을 거둔게 참 아쉽더라구요. 아내와 아이들에게 보낸 편지에도 삽화를 꼼꼼히 그려넣고... 좋은전시회였네요. 그런데..뭐 전시회 관련품은 대게 다 비싸더라구요. 제가

도록을 사보진 못해서 다른전시회보다 더 비싼지는 모르겠지만요.

오옷 가봐야겠어요.
저번 이쾌대 전시도 좋았거든요.

WR

마지막관 영상자료들도 그렇고, 시간내서 볼만 하더라구요. 전체적으로 정리도 잘되어있구요~

98년인가 이중섭 전시회에서 아내와 아이들에게 담뱃갑 은박종이에 그려서 보낸 그림 편지 보고 눈물이 그렁 그렁..