프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아 윈도우10 쓰는데 이앱을 실행할수 없다고 나옵니다ㅜㅜ

지난번 hp파빌리온 미니 를사고 SSD랑 메모리16기가를 달았습니다
세상 좋아졌드라구요 ssd를달면 hp리커버리 이미지를 쓸수없다고 하는데 시디키가 안붙여져 있어서 어쩌나했는데 기기메인보드로 인식 하드라구요

윈도우도 다운받아서 usb설치 윈7로 할려다 어차피 리커버리 안되니 그냥 이제 윈10으로이제 적응하자 했는데

Ssd를다니 역시 부팅도 빠르고 생생날아가는데

이제 앱이 실행 이 안되네요

엣지나 스토어 등 다 저렇게 메세지가 뜨네요

다시 포멧후 설치를 해야 할까요?
검색하니 제어판에서 관리도구 로컬보안에서 하라고 나오는데
저는 윈10홈이라 로컬보안이 아예 안되네요

저처럼 윈 10홈 쓰시는분은 어떻게 사용하시나요?

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

기본 관리자계정말고 다른 계정을 만들어서 로그인해보세요.

WR

다른계정도 누루면 그냥 변화없이 버튼을 눌러도 메뉴가 안되요
근데 기본관리자?에서는 안되는거에요?

아? 전에 윈8.1쓰는 기기도 계정땜시 그랬는데 계정이 문제인가

계정삭제도 안되던데 재설치가 답인가요?

근데 마소는 왜 이렇게 만들었을까요

계정이라는게 그냥 전 부팅후 암호만 걸려고 한건데 ㅜㅜ

Home버전은 정책 편집기 가 없어서 그럴겁니다.
아래 블로그에 나오는 레지스트리 편집 해보세요.
http://rgy0409.tistory.com/528

WR

오 감사해요 한번 해볼께요