프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비오는 날] 두 개의 영화 제목 찾아 주세요

안녕하세요 동방전기입니다

비가 주적주적 내리네요 이 비 이후로 본격적인 추위가 올거 같습니다 ㅎ

본론으로 들어가서 어렸을때 본 영화인데

1.80년대 중반에 본코메디영화인거 같은데 마지막 장면만 기억납니다

파티장 같은 곳에서 서로 케잌으로 치고 박고 완전 아수라 장이 됩니다

2.환상특급규의 영화인거 같습니다

돈 많은 장님이 눈 수술을 하는데 엄청난 댓가(?)가 필요합니다

여튼 성공하면 단 몇시간 정도만 시력만 회복하는데

이 주인공의 꿈이 도시의 야경을 꼭보고 싶어서 수술을 강행하고 시력을 회복하는데

그때 미국의 대정전 사태가 일어난다는 뭐 대충 그런 내용인거 같습니다

미리 감사드립니다...

Comments

첫번째는 너무흔한 특징이라 좀더 힌트가 있어야 될것 같고, 두번째는 심야의 미술관 이라는 옴니버스 영화중 세번째 에피소드입니다.

WR

앗 두번째 감사합니다
첫번째영화 좀 더 기억나는건 3층 이상되는 커다란 케익도 나오고 파스타로 얼굴비비고 뭐 이런 기억밖에 없네요 ㅠㅠ

그레이트 레이스의 중간 부분같네요. 토니커티스와 잭 레먼이 나온. . .

WR

부푼 기대를 안고 검색 들어 갑니다..ㅎㅎ

WR

빙고 맞습니다...ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=jhIH1R1Cbho

아, 너무 어렵구나 했는데, 역시나 디피구나 하는 생각...

시험은 잘 치르셨나요?

WR

왜 아픈 기억을 들춥니까...버럭...@@;;

망했소...ㅠ.ㅜ

오우 저 정도의 단서로 영화를 찾아내시다니 대단합니다!

WR

전 우리 디피의 능력자분들의 능력을 알기에  찾아줄거라 믿었습니다..