최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '괴물 쥐' 뉴트리아서 곰보다 많은 웅담 성분 검출

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0008996404

경상대 수의대 연성찬 교수팀의 연구 결과

한국의 대표적 생태계파괴종인 뉴트리아에서 웅담의 주성분인 UDCA가 다량 함유되었다고 밝힘.

뉴트리아 담즙의 UDCA 비율은 43.8%로

아메리카 흑곰의 38.8%보다 훨씬 높음

UDCA의 효능: 체내 독소 및 노폐물 배출, 간세포 보호, 신진대사 촉진, 콜레스테롤 감소

=====================================================================================================

이제 뉴트리아도 끝장이군요 ㅋㅋ

Comments

멸종 예약각이네요 

이제 씨 마르는 건 시간 문제군요. ㅡ,.ㅡ

다시 사육하려나...

멸종 보다는 대량 양식이 먼저일듯 싶어요

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16869450&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=2

이 견해가 더 수긍이 가네요. 인간의 속성상...

저도 좀전에 이 뉴스보고 프차에 글 올리려고 링크 복사해왔어요. 울프맨님이 한발 빠르셨네요. ㅎㅎㅎ 뉴트리아, 이젠 적어도 한국에서는 멸종각입니다.

원래 뉴트리아가 식용으로 사육하려고 수입한 동물이죠.