자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안철수 국회 교섭단체 대표연설 잘하네요

저렇게 국민들 고민과 염원을 낱낱이 족집게처럼 속속들이 잘 알고 있고

제안하는 해결책들을 보면 깊이 고민한 흔적을 보여주는 양반이

어째서 선거철만 되면 실망스런 언행을 보이는건지 이해가 안가네요.

Comments

저기 나가서 하는 얘기, 선거 공약은 새누리도 좋은 얘기 많이하죠.

WR

그렇긴 하지만 오늘 하는 연설은 구체적인 문제 & 해결책 제시가

평소의 문재인 전대표님보다 훨씬 구체적이고 분명하다 생각이 듭니다.

준비 잘한 것 같아요.

당대표도 아니고 원내대표도 아닌데 왜 안철수가 나와서 연설을 하고 있는건지 모르겠습니다. 두 직책이 공석상태도 아닌데.

WR

엥? 당 대표 아니었어요? 박지원과 공동대표로 알고 있었는데...

현재 안철수는 아무런 당직이 없습니다...

WR

헐...찾아보니 그러네요. 여태 공동대표로 알고 있었네요.

그럼 대선후보 자격으로 연설한건가요....

아직 공식적으로 탄핵도 안되었는데, 대선후보 연설???

박지원이 해야 하는건데 안철수 지지율 하락으로 당 차원에서 안철수한테 맡긴거에요.

안철수 띄우기입니다.

국회법상 특정 직위를 지정하지는 않아서 소속 의원이면 누구나 해도 가능하다더군요.

원내대표나 당 대표가 하는게 관행이긴했지만..

2017-02-06 13:01:24 (218.*.*.100)

당대표는 커녕 국회의원도 아닌 사람이 벌써부터 대통령 행세하고 다니는 사람도 있는데

이정도 가지고...

누가 대통렁 행세 어떤거를 했나요?

대통령이 아닌데 대통령 직무 할수있는게 있나요?

익영이네요

꼭 이딴 글은 비겁하게 익명으로 쓰지요.

그럴꺼면 디피에서 꺼지세요.

최순실 특검 소환 때 청소부 여사님의 일갈이 떠오르네요.

뭔지는 아시죠? 

비겁하게 익명으로 헛소리하지 마세요.

황교안 얘기하시나봐요?

철수씨! 여기서 이러시면 곤란합니다 ~

낙넴부터 까고 떠들어라.. 이 그지같은 익명 알바야.

저도 TV에 나오길래 지나가면서 봤는데 

쟤가 왜 나와서 연설을 하지? 하는 생각을 했습니다. 

그래서 안봤습니다. 

황교안이 대통령의전 받는거랑 같은 개념인가봐요?

지삐 몰라 ~~~ㅎㅎㅎ

2017-02-06 12:19:24 (220.*.*.189)

비위가 상당히 좋으시네요.면상만 봐도 패주고싶던데

WR

그냥 TV틀어놓고 디피질 하는데 시간되니 흘러 나오길래 화면은 안보고 듣고만 있었어요.

2017-02-06 13:00:33 (218.*.*.100)

당신 같은 사람때문에 문재인 얼굴만 봐도 토가 나올것 같습니다..

토하셔도 됩니다. 단 자기 토는 자기가 치우세요

2017-02-06 13:41:43 (110.*.*.49)

요상한 댓글이네 안철수 싫어하면 다 문재인 지지자?? 왠 피해자 코스프레

저는 문재인 지지자이긴 하지만

안철수, 유승민 등 다른 대선 주자들 정책들과 한번 비교해볼 필요도 있다고 봅니다.

언제 한번 들어보겠습니다.

국민들 가슴속을 시원하게 해줄 소재는 보좌진들 시켜서 인터넷 검색해서 찾고, 그럴듯하게 뽑아내고 사이다 같은말로 그럴듯하게 포장할수 있겠지요~하지만 저사람은 언행이 불일치 해요. 그것만으로도 게임오버입니다.  대표적인 새정치.. 아니! 구태정치인입니다. 대통령되면 얼마나 국민을 답답하게 할지....

안철수는 그가 쓴 책을 읽어봐도 그렇고 늘 모범 답안 작성은 잘합니다. 

문제는 다 좋은데 그래서 구체적으로 어떻게 하겠다는 건지 대안이 없다는 거죠.

그래도 요즘은 과거에 비해 애매모호함이나 두리뭉실은 많이 줄어든 거 보면

이제 한국 정치판에 어느 정도 적응한 것처럼 보이긴 하더군요.

WR

그 책 저도 읽었고, 장기간 베스트셀러였죠.

안철수 신드롬을 불러 온 책이기도 했고요.

ㅎㅎ

안철수의 공약은 박지원, 주승용... 등의 허락이 있어야 구현은 커녕 시도라도 가능합니다.

공약보고 뽑는 거라면 정의당에서 대통령 나와야죠.

공약대로 뽑자면 이재명 뽑아야 겠지요.

공약대로라면 허경영이 되야겠지요.

예언자. 허경영

말 잘하는 걸로 따지면 새누리당이 갑이지요.

말이던 방구던 계속 지껄이니까요.

그 사람을 보려면 그 사람이 한 일을 보라고.

맨날 총질에 삽질에 문까지만 했는데, 뭘 기대조차 않습니다.

타협이 원칙이지만 원칙을 타협할 순 없다. 문재인의 말입니다. 문재인은 자신의 말을 지켰습니다. 하지만 안철수는 타협을 위해 원칙을 타협한 모습을 많이 보였죠.

2017-02-06 14:27:37 (183.*.*.211)

사람은 지금 무슨말을 하느냐 보다는 지금까지 무얼하고 살아왔느냐를 보는게 정확하죠.

말하는대로만 행동했으면 이리 바닥으로 떨어지진 않았겠지.. 간철수..