자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 월요일을 신나는 Van Halen의 Panama와 함께! ^^

안녕하세요! sqid입니다. ^^

새해 목표중 하나인 매월 2곡씩, 올해 24곡 이상 레코딩하기를 열심히 실천 중입니다.

1월은 이미 2곡 채웠고, 이번은 2월의 첫번째 곡이네요. ^^

사실 한 달에 2곡 씩 레코딩하려면 2주에 한 곡씩 연습해야 한다는 건데 시간, 실력, 암기력

등의 문제로 결코 쉬운건 아닌거 같습니다.

지금까진 예전에 연습했던 곡들로 목표 달성해 가고 있는데 앞으론 어찌될지... ^^;; 

이번에 레코딩한 곡은 Van Halen곡 중 Jump와 함께 대중적으로 유명한 Panama입니다.

처음에 가사 보기 전엔 Panama라는 국가를 왜 제목으로 썼나 했는데 가사를 보니 여자 이름이더군요.

그리고 끈적끈적한 나래이션은...  

Van Halen 곡 중에 비교적 난이도가 낮은 곡이라 많은 기타키드들이 연주하는 대중적인 곡이죠.

그래도 Van Halen의 트리키한 연주는 여전해서 저로서는 연습하기 쉽지 않네요. 

10만원짜리 반음 다운 튜닝 전용 기타 + 과한 게인으로 지저분한 연주가 되었으니 감안해서

감상해주세요! 원곡이 워낙 신나서 다행... ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

에디의 연주는 그 '맛'을 제대로 내기가 참 어려워요. 진맛이라고나 할까.. 

Ain't talking about love 카피하면서 절절하게 느꼈습니다.

역시 전 다음 생에서나 ㅠ

잘 들었습니다 :)

WR

저도 다른 Van Halen의 곡들은 연주할 엄두도 못 내고 있습니다. 워낙 트리키한 기타연주라...

그나마 이 곡은 따라할 수 있는 정도의 정상(?)적인 수준이라 도전 해봤습니다.

들어주셔서 감사합니다! ^^

멋집니다 유럽션 한번 해주세요 ^^~

WR

좋게 봐 주셔서 감사합니다만 이럽션 연주해보라고 하시는 건 저보고 죽으라는 말씀... ^^;;;

팝메탈의 최강자 밴 헤일런의 명곡을 이렇게 들으니 너무 좋네요. 

WR

부디 명곡에 누가 안 되었기를... ^^

우왁!!! Van Halen 의 연주곡 중 제일 좋아하는게 Panama 인데 (Eruption 보다 오히려 자주 들어요) 완전히 취향저격입니다.  sqid 님 연주 올린 것 중에 연주도 듣기 전에 댓글 다는 것은 처음입니다 (그만큼 흥분했어요). 하긴 뭐 sqid 님의 실력이야 이미 뭐 듣기전부터 대단하리라는 것을 아니까요.

저는 친동생이 이곳에 함께 사는데요, 그 친구도 음악 취향이 비슷하고 멋진 기타를 여러대 가지고 있어요 (정품으로 ^^). 근데 그 친구가 Van Halen 의 5150 replica 를 입수한 후 제가 구경하러 방문했다가 제 핸드폰으로 그냥 찍은 동영상에 마침 굉장히 짧은 Panama 가 있어 이곳에 함께 첨부합니다.  제가 공개한 것을 알면 전 죽습니다. ^^ 그리고 이 동영상 뒷쪽은 Fender 의 Yngwie signature 모델입니다. 이 친구는 방구석 기타리스트라 절대 동영상 같은 것 올리고 그러지 않는데 제가 도촬한 겁니다 (핸드폰 마이크로 녹음된 거라 음질 후진 것 양해해 주세요). ^^

https://www.youtube.com/watch?v=B35qdfYDOEI

sqid 님 연주 잘 듣겠습니다!!!

WR

친동생분의 실력이 예사롭지 않은데요? @.@

그냥 EVH가 아닌 크레이머 프랑켄스타인 기타도 부럽습니다!

Eddie Van Halen, Yngwie 같은 기교파 기타리스트를 좋아하시나 봐요!

전 듣는 걸로만 만족하는 기타리스트들...

매 번 들어주시고 응원해주셔서 감사합니다! ^^ 

연주 못하는 저로서는 그냥 신기하고 멋지기만 합니다. 반헤일런은 새미해거 보컬로 해서 라이브 한번 보고 싶습니다. 요새 데이빗 리 로스 라이브는 듣기 힘들더라고요.

WR

저도 뮤지션으로서는 데이빗 리 로스보다는 새미 헤이거를 좀 더 선호 하는 편이예요. ^^

좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^