자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [자작연주] 35년 만에 완주한 Santana의 Samba Pa Ti

안녕하세요! sqid입니다. ^^

작년에 34년 만에 완주한 Santana의 Europa 커버영상을 올렸었는데 1년이 훨씬 지난 오늘은 또 다른 Santana의 명곡 Samba Pa Ti를 연주해 봤습니다.

역시 35년 전에 샀던 기타교본 부록에 이 곡의 악보가 있었는데 그동안 인트로 부분만 연주해 보고 말았었던 걸 오늘에서야 드디어 완주했습니다. 역시 Santana의 손맛은 흉내 내기조차 쉽지 않네요.

항상 부족한 연주지만 부디 즐감 부탁드립니다! ^^ 

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

손가락 갖고 싶네요. 이번에 3번째 도전을 해 봅니다. 지름신과 함께...

WR

이 곡믈 연습중이신가 보군요?
화이팅입니다! ^^

저도 예전에 일렉칠때 산타나 곡중에는 유로파,삼바파티,블랙 매직 우먼 순이었던걸로 기억하네요.
산타나가 쉬운듯 보여도 막상 쳐보면 그 맛을 살리기가 참 어렵죠.
연주 잘 보고 갑니다.

WR

다음 산타나 곡은 예전에 레코딩은 해봤지만 커버영상으로 남기지 못했던 Moonflower를 해볼까 합니다.
잘 봐주셔서 감사합니다! ^^

산타나 곡중에 아마도 제일 많이 들은 곡일텐데요.

오늘은 또 새롭게 들립니다. 잘 듣고 갑니다!

WR

초기 산타나의 명 연주곡이죠!
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

저도 조금 쳐봤지만 너무 이상해서 도저히 들어줄 수 없었던 곡이네요. ㅎㅎ
훌륭한 연주입니다.

WR

터치의 미묘한 느낌과 강약을 살리지 않으면 곡이 살지 않더군요.
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

역시 깔끔하십니다.
저도 이 곡, 유로파는 앞부분만 좀 치다가 말았는데, 언제 끝까지 쳐볼지...
산타나도 이 곡을 평생 똑같이 쳐본 적 없을 거에요.
칠 때마다 연주가 달라지는 양반이라...

WR

저도 오래동안 앞부분만 손대고 말았던 곡인데 갑자기 꽂혀서 완주하게 되었어요.
Guyver님도 필 받아서 완주하시길... ^^

잘들었습니다. 잘치시네요. 기타 영원한 꿈인데 해내기가 좀처럼 쉽지 않네요ㅎㅎㅎ

WR

많이 부족한데 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^