자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  청와대 반부패비서관에 박형철 전 부장검사 발탁

‘칼잡이 윤석렬’ 도왔던 박형철 전 검사, 반부패 ‘최전선으로’

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=03096326615928264&DCD=A00602&OutLnkChk=Y

제가 과문해서 박형철 전 검사를 잘 몰랐는데 기사 보니 훌륭한 분이네요. 

그런데 문재인정부 모든 게 마음에 드는데 단 한가지 의혹..

얼굴패권주의 실체가 있는 걸로 사료됩니다. -_- 

그런데 좀 더 찾아보니..

그간 맘 고생이 심하셨...

Comments

최근행보는 좋았는데...
공안출신이라는게 좀 찝찝하네요

우리나라에 제대로 된 공안검사가 있을수 있는지...

본래 검사는 어느 순간에 자기 방향을 정하는 거라.. 최근 몇 년의 행보만 보셔도 됩니다.