TV‧모니터
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KZ ZST......

요즘 가성비가 좋다는 이어폰을 몇가지 질러 봤습니다.
알리ie80,ie800,KZ ZST..
알리 ie80은 얼마전에 도착해서 듣고 있고 ie800은 한달이 다 되가는데 아직 도착을 안 하네요.
ie800 도착전에 들어보려고 KZ ZST를 국내 쇼핑몰에서 몇일전 질렀는데 조금전 도착했네요.
은선하고 같이 칼라버전과 카본버전 두개 질렀습니다.
칼라버전,카본버전 둘 다 생각보다 이쁘네요.
알리 ie80도 몇년전 입소문으로 이슈가된 제품 답게 가성비는 훌륭하지만 풍부한 저음의 양감은 좋은데반해 해상도가 그리 좋지는 않더군요.
KZ ZST는 DP에서도 어느분이 추천해서 구입하신 분들 많으신걸로 아는데 솔직히 어느 정도 가성비는 나오리라 예상은 했지만 이 정도 수준의 소리가 나올줄은 몰랐네요.
이 정도 준수한 소리를 내준다면 다짜고짜 가성비라는 관점으로 먼저 따질게 아니라 소리의
품질과 취향부터 논 해야 할 제품이 아닌가 싶습니다.
어떻게 이 가격에 BA+DD하이브리드 구조제작과 이런 소리가 가능한지 미스테리.
저도 KZ ZST 강력 추천해봅니다.

Comments

가성비를 논할 레벨도 넘어버렸어요.. 중국, 당신은 도대체...

WR

그러게요. .
이 정도 수준이면 가성비로 따질 수준이 아니더라구요.
대륙의 은혜 덕분에 이런 고급진 소리도 들을 기회가 생기는군요.
대신에 대륙발 미세먼지는 미세먼지만큼만 용서 해 주리라 마음먹어봅니다.

저도 2개 구입해서
소리 들어보고 깜짝 놀랐습니다

그리고 2개 더 주문했습니다

WR

저도 두개 더 주문 해볼까 싶은 생각이. .

노멀 선으로 듣고있는데, 은선을 또 사고 싶군요

WR

이 정도 수준이라면 몇천원 더 투자해서 예의상 은선 업그레이드는 해 주는게 도리가 아닌가 싶습니다.
저는 거기에 몇푼 더 더해서 컴플라이 폼팁까지 주문해서 도리를 다 하고저 합니다.ㅋ~

안그래도 컴플라이 남은거 끼우다가 찢어졌어요. 규격을 어떤걸로 해야할가요?

WR

T400이라네요.

WR

더 찾아보니 T400이 맞긴한데 좀 꽉 끼는 느낌이고 T500으로 하면 무리없이 끼워진다네요.

T500으로 주문하시는게 더 나으실듯 싶습니다.

가격은 어떻게 되나요?

쿠텐에서 구입하려고 하니 여러개네요

WR

저도 알리에서 구입할까 하다가 국내 가격하고 별 차이 안나서 네이버 쇼핑에서 질렀습니다.
국내에서 구입해도 2만원이면 구입가능 하구요.
이왕이면 은선도 같이 구입하세요.

국내서 사는게 싸네요

감사합니다 ㅎ

저도 지난번에 받고 디피에 강력 추천 글까지 썼었습니다. 

지금은 은선 버전을 추가로 구입할지 블루투스 버전을 추가로 구입할지 고민중입니다^^

네, 맞아요. 음질도 떨어지고 사용시간도 얼마 안되지만 편하게 들을수 있을까 해서요.

고민중입니다만 지난번에 장바구니에 담아둔 상품을 보니 현재 품절이네요. 

덕분에 당분간 지름을 견딜수 있게 되었습니다. ^^

저도 하나 들였어요. 은도금 케이블 포함해서.......

하이브리드여서 처음 들으면 참 어메이징하단 느낌이 드는데,

계속 듣기에는 텐막이 좀 더 편안하고 조화스럽단 느낌이 드네요.

WR

원래 자연스러운 소리보다는 자극적이고 조미료 팍팍 들어간 소리가 오래들으면 피곤하긴 하죠..

저는 요리를 해도 조미료 팍팍 취향이라 음악도 조미료 팍팍 들어 간 소리를 좋아합니다..^^

kz zs3 가 더 하이파이라고 같이 파는데 이건 zst와 비교해서 어떤가요? 혹시 아시는분 있을까요? 묻어갑니다 ㅎ

WR

둘 다 가격도 저렴하니 둘 다 지르심이..
어차피 듣는 장르에 따라 이어폰도 특색에 맞추어 바꾸어 듣는게 좋은 것 같더군요.

트파랑 비교해도 더 좋아요
솔직히 충격임
요즘에 이걸로만 듣습니다

WR

저도 DP에서도 그렇고 보는 데 마다 호평이라 그냥 단순히 가성비 제품에 호들갑들 이다라고 생각했다가 직접 들어보고는 충격입니다..
진짜 호들갑 떨만 하네요.
웬만한 중저가 이어폰들이 저음이 강하면 중,고음이 뭉개지면서 답답할 만도 한데
저음은 충분히 내주면서도 중,고음도 밀리지 않고 존재감을 들어내며 찰랑찰랑한 소리를 들려주네요.
약간의 치찰음이 있지만 크게 거슬리지는 않는 정도. .
진짜 음악 들을 맛 납니다.

kz zst도 잘나왔고, 요즘엔 dirac이 뜨던디요.

얼마전에 이어폰 추천글에 리플도 달았지만 코원 P1사용중이고 나름 중가형들 좀 들어보았는데,

얘는 그냥 미친가성비예요. 이게 이어폰 튜닝성향에 따른 차이지 이 가격대 성능이 아녜요.

다만 기본선에 기본팁으로 바로 들으시면 고역이 좀 도드라져요 자극적이지만 피곤하죠 

은도금선이나 다른 동선 그리고 폼팁으로 바꾸시면 좀 더 밸런스 잡힌소리로 바뀝니다.

그리고 얼마전 ZS5 가 출시되었는데 아직 리뷰가 없어요 막 나온거라 ㅋ zst와 마찬가지

하이브리드고 2BA+2DD 조합입니다. 알리가격 30불정도인데 주문해볼까 고민중이예요

아시는분은 아시겠지만 2BA+2DD가 30불은 재료값만 따져도 말도 안되는 가격대죠.

물론 튜닝이 어떨지가 관건이겠지만요.

참고링크: https://ko.aliexpress.com/item/2017-New-KZ-ZS5-2DD-2BA-Hybrid-In-Ear-Earphone-HIFI-DJ-Monito-Running-Sport-Earphones/32809849454.html?spm=2114.13010208.99999999.278.xRIZaV

WR

지금도 계속 듣고 있는데 들으면 들을 수록 미친 가성비라는 표현도 모자랍니다..

가성비가 좋은 이어폰이라면 `가성비 좋네'라는 말이 나올텐데 이 놈은 그냥 가성비를 떠나 <충격> 자체네요.

저음이 이렇게 강력한데도 중,고음이 뭉개지지 않고 이처럼 당당하게 나오는 이어폰은 흔히 말하는 가성비 이어폰에서는 여태까지 들어 본 적이 없습니다..

언급하신 2BA+2DD는 아마 듣다가 기절하는 소리가 나오는거 아닌지 모르겠네요..

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

바로 질러야 겠네요.

Silver MIC 은선 버전으로 주문 완료~~!!

기대됩니다..

역시나 KZ답게 남의 하우징 당당하게 베껴쓰는 패기는 여전하네요..

캠프파이어 오리온~~

주문하셨군요 ㅎ 전작을 생각하면 zs5도 튜닝이 어느정도 잘되서 나올거라고 짐작은 갑니다. 주문자가 한국인이 많은게 옆동네서 그런 기대치때문에 리뷰도 없는데 주문해서일거예요 ㅋ

WR

링크주신 셀러의 구입자는 유독 한국인이 많은데 다른 셀러 제품에는 일본인들이 잔뜩 몰려있는 곳도 있더군요.

리뷰는 없더라도 KZ 전작들의 성능 하나만 믿고 주문하는 마음은 한일 일치단결 인가 봅니다

BA유닛도 그렇고 DD유닛도 그렇고 중국자체 설계 유닛인듯 싶은데 유닛자체 부터 상당한 수준인듯 싶습니다.
찾아보니 커스텀 이어폰들 보면 BA유닛만 10개가 넘게 박힌 놈도 있고 그렇더군요.

어쨋든 ZS5의 2BA+2DD 엄청 기대됩니다.