TV‧모니터
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이쯤되면 우본의 저의가 의심스러워지는데요

세상에 대통령 취임기념 우표 사겠다고 사람들이 새벽부터 기다리지 않나 몇시간씩 줄을 서고 있는데요. 이게 무슨 아이돌 콘서트표도 아니고 인기는 뭐 아이돌을 이미 능가한게 예전인데

기념우표첩은 딸랑2만부 찍었고 이미 통신판매부터 불티가 났는데 우본은 1만2천부를 더 찍고 방문예약만 받는다고 합니다. 마음만 먹음 10만부든 20만부든 찍어낼 수 있는건데 이쯤되면 우정사업본부(=우본)이 판매부수가 너무 많아지는걸 꺼리고 있다고 밖에 생각할 수가 없습니다. 그 저의가 무엇인지 궁금해지는거죠 그렇게 인기가 많다는걸 보여주기 싫어하는 무리들이 있다는건지 참

20만부 찍어서 안팔리는게 걱정이라면 특정 날짜 정해서 예약 받은 물량을 전부 다 뽑아주면 될 것이고 안팔렸다는 뉴스가 나오면 사람들이 또 사러 갈텐데 방법이야 생각하기 따라서 얼마든지 나올 수 있는데 우표첩 사겠다는 국민의 열망을 이렇게 무시해도 되는 겁니꽈아아아

Comments

충분히 생각할수 있는 합리적 의심(?)이죠. 김어준 말마따나 '대통령만' 바뀌었을뿐 수십년간 뿌리내린 잡초들은 여전히 공고하니깐요.

WR

투명하고 공정한 사회, 적폐세력들이 바라지 않는 사회잖아요

온 집안에 하나씩은 굴러다녔다는
전대갈 우표마냥 좀 팍팍 찍어주지.
물들어 올때 노저을것이지...
머리 참 안돌아갑니다. 우체국

WR

아니 국민들이 그렇게 갖고 싶다는데 말이죠

에이. 원래 우표수집이 진짜 옛날 생각해보면 이랬어요.

특히 대통령 취임우표는... 왠간해선 당일날 구하기 힘들었고요.

WR

옛날이 아닌데 옛날 생각할 필요가 있을까요? 상황이 많이 바꼈잖습니까. 기존의 우표수집 관점에서 볼 문제는 아닌거라 판단합니다

'문재인 정부'가 출범했습니다만, 그건 어디까지나 몇몇 수장들 얘기입니다. 아직까지 고위 공무원들은 멀쩡히 잘 다니고 있으며, 꽤나 많은 사람들이 박정희를 그리워하거나 혹은 거의 대부분이 기득권을 놓치고 싶어하지 않죠.

'문재인 신드롬'이 영 마땅치 않기때문에 우표같은것도 전국민에게 퍼져나가는 꼴을 볼 수가 없다...에 500원 겁니다.

500원 받고 레이스... 2000원 겁니다.

제가 포커 좀 쳐봐서 아는데.. 따당이요^^;

WR

걍 전 올인할께요

수 없이 많은 각종 음모론~ ㅋ

일주일정도 예약기간잡고 그 사이에 예약받은 수량대로 하면 좋을텐데 말이죠.

WR

좋은 생각이십니다

우표수집은 예전에 죽어버린 취미입니다.

그래서 옛날우표 가격도 내려가고 있고요.

우정사업본부에서도 이렇게까지 인기 있을지 예상하기는 어려웠을겁니다.

글고 대구에서 줄을 많이 섰다니 되팔이들도 꽤 많을거라고 추측됩니다.

WR

다카 때마만큼 찍었다는데 아무리 예상을 못해도 그건 말이 안되죠 사람들이 대통령 얼굴 나왔다고 영문판 타임지도 사는 세상입니다

선주문 제작하면 될 듯 합니다.

WR

맞습니다

Updated at 2017-08-17 11:05:03 (27.*.*.73)

우표에 관심이 없는 저는 순식간에 매진되었다는 소식을 듣고 우정부에서 고속 매진되어서 성황이라는 뉴스 만들고 또 소장 가치 높일려고 일부러 조금 만든거 아닌가 하는 의심을 했습니다.   

저는 충분했다고 봅니다. 충분히 선전했고, 좋은 결과라 보네요. 과유불급.

WR

선전효과를 노릴 필요가 없습니다. 지지율이 80%가 넘는데 무슨 선전을 더 할게 있습니까? 지금 과한 것도 없고 심지어 과해줘야 국민들이 좋아하는데 안할 이유가 있을까요

한정판이 값어치나 스토리텔링이 훨씬 좋죠. 전 굉장히 잘 한 거라고 봅니다.

마이클 조던이 잘 하는 방식이죠. 

대량 살포하듯이 찍어냈으면 뉴스로서의 가치나 팬덤 측면에서 가성비 떨어지는 일이었을 거예요. 

WR

굳이 한정판일 이유가 없는거죠. 말 그대로 취임을 기념하고 그 기쁨을 온국민이 나누자는 취지니까요. 뉴스로써 가치 팬덤 측면 이건 데뷔한 아이돌들한테나 필요한거죠. 전국민이 팬덤인데 말이죠

지금은 그 기쁨을 함께하려는 국민들의 열망을 충족시켜주는게 더 큰 효용이 있을거라 생각합니다