프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일드 추천] ワカコ酒(와카코자케); 고독한 미식가의 '혼술' 버젼

주제가 일본 내 식당 먹거리 이다보니 아무래도 민감합니다.

저야 일본에서 밥벌이를 하는 사람이라 '숙명이지 뭐 어째..' 하고 살아 가지만

불편 하신 분들께는 양해 구합니다.

만화가 원작, 이후, BS에서 드라마로 제작,

고독한 미식가와 비슷한 포맷인데 여기에 우리 아자씨들의 숙명 '술'이 녹아있는

DP 혼술족 분들과 아주 딱 들어 맞는 드라마 모음입니다.

시리즈 3까지 나왔다는데 저도 그제 우연히 술자리 하다가 듣고는

군만두 까지만 시청 완료 했습니다.

간단 소감은 재미 있습니다.

술 마시기 위해 일 하는 언니의 미각을 통해 음식과 술을 보여 주고

드라마 마무리 전에 그 날 방영이 된 식당과 음식, 술을 소개 합니다.

모아 둔 식당 정보가 필요하신 분은 BS 해당 홈피 방문 하시면 자세히.

http://www.bs-j.co.jp/wakako_zake/kiji/

딱히, 이런저런 부연이 필요없는 '고독한 미식가'에 술이 + 된 유쾌한 누나 버젼~

유투브 가시면 만화는 바로 시청 가능 합니다.

님의 서명
멀리던져
Comments

와챠에 올라와 있어서 봤습니다...^^

아가씨가 술마시고 퓨~~~~하고 내뱉는 행동이 독특하죠.

와챠에 올라온 메시바나 형사 타치바나도 독특한 재미가 있습니다. 일본여행가서 라면이랑 통조림을 왜 안사왔을까 후회했죠.

WR

이미 보셨군요.  이 드라마 은근히 골 때리네요 ^^;

(언니의 "퓨후"는 사실 그닥 안 어울려요)

저도 일본에서 유학 중인데 반갑습니다ㅎㅎ

WR

저런 털털하고 술 잘하고 음식 안 가리는 언니 여친으로 두면 공부 후 시간 쏠쏠 하겠어요.

음식 잘 챙겨 드세요. 혼자일때는 그저 건강입니다요~

왓챠에 있던데 시즌2까지 있습니다. 시즌3 까지 나왔군요. 일본 드라마는 이런 장르를 재밌게 잘만드는듯 합니다.

WR

네, 저도 이제 막 보기 시작했는데

간사이에서 와 도쿄에에 혼자 사는, 주말에만 간사이로 가는 아저씨 한 분이 소개 해 주네요.

그 드라마 보면 니가 좋아하는 음식, 식당 다 나온다고.

만화도 잼있습니다.

주제가등에 비해 본편이 너무 짧아서리... ㅠㅠ

WR

이거 저거 빼고 자르고 드라마 자체 분량은 십 여 분 조금 넘는 거 같습니다만 나름 알차더라구요.

이케부쿠로 기준 그다지 멀지 않은 곳은 가 봐야겠어요.

그러고보니 고로는 술을 안마시네요

설정상 영업사원인데 일하면서 점심때 술마시기는 쉽지않죠.

그래도 쭉 보시면 종종 입가심으로 마십니다.

WR

그래서, 이 드라마가 고로 형님의 업그레이드 아저씨 버젼.

니혼슈 좋아 하시면 술 소개도 꽤 유익합니다. 

어... 이 분 드라마 신참자에서 봤어요~

저도 신참자봤는데 기억이 안나는군요. 다시 봐야겠습니다.

WR

이 분 유명한가 보네요? 신참자도 한번 찾아 봐야겠습니다.

여튼, 와카코자케, 이 드라마에서는 무진장 생기발랄, 먹고, 마시고 등 등 캐릭터 좋아요.

제가 술짤로 자주 시용하죠~^^

GIF 최적화 ON 
2.3M    143K

GIF 최적화 ON 
25M    342K
WR

이 재미진 드라마를 50대 일본 독거 노인 아저씨의 소개로 처음 접하다니요 -_-

어쨌거나 쉽게 봐 넘길 수 있는 꽤나 괜찮은 단편극에 음식과 술도 좋고. 여튼, 괜찮아요.

http://www.tv-tokyo.co.jp/sentozake/

이것도 재미가 괜찮습니다.

'낮의 목욕탕과 술' 이라는 작품인데,

영업 사원이 외근 중, 목욕하고 술 한잔 하는 내용입니다.

WR

앗, 감사!!

몇 편 더 보다가 지루 할 때 쯤 소개 해 주신 드라마도 접수하러 가겠습니다~

만화 그림이 너무 예쁘네요. 

만화를 보려면 유투브에서 뭘로 검색해서 찾아야 하나요? 

WR

'와카코와 술' 

극 보다가 만화가 궁금해 유툽에서 만화 두어 편 봤는데 만화도 재미집니다.

식재료 묘사가 아주 그만이에요.

이 언니 저랑 안주 취향이 안맞아요 ㅋ

WR

윽 -_-;;;

punk floyd 님과는 벙개하면 안 되겠어욧~ 

딴거 시키면 되죠

술 관련 만화 중에 최고봉은 술 한잔 인생 한입이죠. 드라마나 애니는 모르겠습니다.

전권 수집 중예요 ㅋ

WR

카카오페이지에서 20편 까지는 무료로 보여 준다네요. 

우선 공짜 술 좀 마셔보고 책을 구매할지 말지 여부를. 감사합니다.

https://page.kakao.com/home/47624192

카카오 페이지의 1권 분량이랑 실제 책 1권 분량보다 작아요. 참고하세요 :)

WR

감사합니다~