프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [초파리?] 때문에 미추어 버리겠어요.

아니 모기도! 파리도! 벌도! 개미도! 뱀도?! 진득이도!

아무튼

초파리가 가장 힘들게 해요.

인터넷에 찾아본 여러 방법들 해봤지만

이눔들은 은근 귀찮게해요...

제가 좀 먹을걸 여기저기 방치하는 타입이긴해도

너무 귀찮게 생겨요.

덕분에 하루종일 박수는 얼마나 치는지...

그래도 잘 안잡히니깐 더 화나는거 같아요.

정말 많이 찾아봤는데

확실한 방법은 없나요.

곧 추워져서 그냥 없어질것 같은데

오늘 3마리가 계속 눈앞에...

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

1.  전기파리채

2.  전기로  된  모기퇴치기 만원에서 6만원까지. 단점 좀 시끄럽습니다. 빠직빠직

3.  흡입식 포충기 2만원에서 6만원까지. 단점 항상 켜져있고 잡히기는 하는거 같은데 안에서 살아있는거 같기도 하고 그렇다고 몽땅 다 잡는것도 아닌거 같고. 그렇습니다. 팬소음이 있습니다.

WR

전기 파리채 있는데

잘 못잡으니 더 화가 나요...

막하다가 감전도 되구요.ㅋㅋㅋ

움 말씀해 주신거 찾아보겠습니다! 

과일이나 곡류 등 비가공식품이나 당침류 등을 방치하면 초파리 끼더군요.

과일도 무조건 냉장고로 넣어야 하고요. 베란다나 다용도실에 과일류 놔두면 초파리 생겨요. 특히 포도랑 복숭아는 진짜 말도 못함 -ㅅ-

과자, 사탕 등 가공식품에는 안 끼고요.

저희 집도 아빠가 이것저것 액기스 담근거 뚜겅 위로 초파리 장난아니게 있어요.

암만 잔소리해도 안되니 힘듭니다.-_-;;

PS. 음식 방치하면 겨울되면 초파리 대신 날파리(? 하루살이처럼 훨씬 작은 벌레들)가 낍니다....;;;

WR

제가 좀 방치를 많이 해둬요.

아마도 역시...

과일류를 사과같은거 깎아주면 하루종일 먹어요.

겨우 하나인데요.

역시 제 습관 문제인가 봅니다.

아 다이소에 전용 트랩 팔아요
2천원인가 나름 잘 잡혀요ㅎㅎ

WR

오늘 시내 나가는데 사오겠숩니다!!!

그런데 일단 제 습관을 고쳐야 기본적으로...

두 개 사서 써봤는데 한달동안 한마리도 못잡더이다. ㅜㅜ

남은 음식물에 베이킹 소다를 살짝 뿌려주기만 해도 없어지던데요... 

WR

오옷~! 그런데 그럼 못먹잖아요.

베이킹은 다시 먹어도 되나요!!!???

아 음식물쓰레기 말씀 하시는 줄 알았어요...  베이킹 소다는 식용이긴 합니다.

https://youtu.be/gXSk_RX-MU4

유튜브에서  "초파리 퇴치"로 검색하시면 많은 정보가 있네요.

WR

너무 많은 정보에 오히려 혼란스러워 졌어요...

음....

초피리가 맞을까요?

혹시

연로하새세 노안이나 비문증이 생기신건 아닌지.....

WR

그래요??!!!!

그랬군요!!!

몸에서 쉰내 나서 그럽니다. 일단 목욕재계를..  

WR

역시 헐...사람은 변하질 않아요...

방충망 구멍을 좀 더 작은 걸로 바꾸시면 초파리가 확실히 줄어듭니다..

문을 열고 생활하시면 무용지물이지만 ^^

WR

산에서요~문 한번 열면 이미 그득하게...

에이 의미 없어요 ㅋㅋㅋ

음식물 쓰레기는 물에 한 번 씻어서 놔두거나, 소주 남은거 분무기로 뿌려주면 안생겨요.

나중에 드실 음식은 그냥 냉장고로... ^^

WR

역시 제 습관이 문제겠죠?

늘 먹다가 그냥 여기저기 두거든요.

당연히 곤충을 이기려 하는 사람이 있는데요. 없애는건 거의 불가능하고. 바퀴벌레를 없애려면 집에 물을 없애면 사라지는데 초파리는 모든 음식을 집에서 없애면 사라지도 합니다.
다시말해서 인간의 습과으로 어느정도 처리는 할 수 있습니다.

WR

집에 음식을 어찌 다 없애...나요!!

아..제가 흘리고 다니지만 않아도 될듯합니다.ㅋ

먹을 걸 방치안하시는 게 역시..

또다른 초파리 날벌레 피해자로서... 

전기 살충기 추천합니다~

지지직  지지직

"흐흐흐...그래..모두 사라져버려라~~!!! 크하하하핫!!!"

마왕이 된 기분을 만끽할 수 있어요~

진짜 초파리는 단내만 풍기면 없다가도 귀신같이 몰려 들더군요. 대체 어디 숨어 있다가 출몰하는건지 신기하기까지 하다니까요.

눈썹에 밥풀 붙어있는지 먼저 확인하세욤.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17400361&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Thxultra&sop=and&scrap_mode=

음식물 쓰레기를 방치하면 순식간에 생겨서 무조건 즉시 버리고 쓰레기통 자체를 큰 비닐에 싸서 밀봉시킵니다. 걔들을 굶어 죽이는 수 밖에 없습니다.

초파리 VIP 초대권뿌려놓고 찾아온다고 뭐라하시믄 곤란. 

과일이나 기타 음식물 등은 드실만큼만 내놓고 나머지는 그릇에 랩을 씌우거나 식용 비닐에 담아 냉장고에 넣어두시기만해도 한결 줄어들겠구만요. 

거미줄은 이럴때...

본문에 답이 나와있네요.ㅎㅎㅎㅎ

'제가 좀 먹을걸 여기저기 방치하는 타입이긴해도'

음식있는곳에 초파리 있습니다. 

혹자는 초파리가 진화론을 거스르는, 자연발생한 유일한 생명체라고 하기도 합니다.ㅎㅎㅎㅎ

초파리 없애려면 청소 자주하고 특히 음식물 쓰레기 없애는게 최우선입니다.

초파리 덧을 만드는겁니다
재료는 막걸리 먹다남긴거3분지1병

빈그릇에 막걸리 담아놓고
병을 깔대기 모양 나오게끔
3분2부분 절단 아랫쪽
그릇부분에 막걸리 2센티정도 붓고
아까만든 깔대기 부분 입구가
아랫쪽향하게 조립하고 빈틈 테이프신공

초파리가 막걸리 냄새에 들어가서
자살하는 광경을 보실수 있을겁니다.

WR

제가 시내 나가서..정성스러운!!!?? 댓글들에

대댓글 못달았숩니다.

이따뵙겠숩니다.!!!

몇몇 분들이 징짜...

그래도 뭐 흘리고 왔어욤.

목욕하러 가시는 구나.. 

인터넷에 "초파리싹" 검색해서 사용해 보세요

저도 그거 쓰고나서 안 나오더라고요...

인터넷으로 초파리지옥 검색해보세요
만들기도 간단하지만 그 효과에 중독될 수
있어요 다만 결과를 사진으로 공유하실
필요는 없어요

초파리 알은 곰팡이 포자처럼 사실 과일 같은데는 어디에나 있다고 보시면 되고요 

하루면 알이 부화하고, 또 하루 이틀이면 번데기가 되고, 일주일이면 성충이 되어 날아다닙니다. 

포도 같은거 병에다 밀봉해 놓아도 따뜻한데서 며칠이면 초파리 창궐합니다.

그리고 일주일 후면 애미, 애비도 없이 마구 짝짓기를 하여 또 알을 낳습니다.

결론은 이미 생긴 초파리 아무리 잡아봐야, 새로 태어나는 속도 못 잡고요.

원인이 되는 음식 치우고 쓰레기통 등을 싹 비우고 닦으면 (초파리 번데기 많이 보실겁니다)

이틀 이내에 초파리 다 사라집니다.

초파리가 밖에서 들어와서 꼬이는게 아니라, 

과일류에서는 거의 자연발생 한다고 보심됩니다.  

학교 다닐 때, 초파리 키워서 암수구분도 해보고 

빨간눈, 하얀눈 맨날 세어봐서 잘 압니다. ㅋㅋㅋ