자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  TV용 스피커로 보스 큐브는 어떨까요?

묻지마 브랜드 47인치 FHD TV라서...

고급 사운드바를 붙여줄 엄두가 안납니다. 돈도 없고... (마음은 포칼 사운드바에 가 있지만요.)

조그맣고 성능좋은 스피커를 물려줄려고 고심하다보니 문득 보스의 큐브가 생각납니다.

옴니보다는 듀얼이나 신형인 쥬얼큐브면 좋을 것 같다는 생각이 들더군요. 

큐브만 물리면 빈깡통소리 날건 뻔할것 같고요, 여분의 액티브 우퍼가 있어서 물려줄 생각입니다.

오래전에 보스 라이프스타일 12에서 20까지 사용해본 경험이 있어서 호감이 있습니다만,

막상 단돈 몇만원짜리라도 구입하려니 고민이 됩니다. 제짝의 우퍼가 아닌, 타브랜드의 우퍼와의 상성도 궁금하고요.

당연히 TV 본체의 스피커보다는 100배쯤 좋은 소리가 나겠죠? ^^

Comments

저는 AM-5 II 쓰고 있는데요.

보스 어쿠스티매스 시스템은 큐브랑 어쿠스티매스 우퍼가 하나의 스피커 시스템입니다.

통 하나에 트위터랑 우퍼를 함께 넣는 대신 그걸 분리해 놓은 거로 생각하면 돼요.

다른 우퍼를 물려서 들어본 적은 없지만, 보통 큐브에 다른 우퍼 물리는 건 추천하지 않습니다.

뭐, 연결해서 듣기에 괜찮다면 쓰면 되는 거지만요. ^^;

WR

네, 그게 고민입니다.

보스 시스템을 사용해본 적이 있어서... 제짝들끼리의 최적화의 위력을 알고 있거든요.

타사의 액티브우퍼와 매칭이 잘 될런지, 크로스오버는 잘 떨어질런지... 고민이 되네요. 

열이면 열사람의 생각이 다르겠다는 의견을 먼저 드리면서.. 저라면 일단 해보고 싶은 생각이 들고 한번 두번 그와중에 그보다 더 많이 어떨까? 라는 생각이 든다면 일단은 해보고 싶은것을 해보겠습니다.

저라면 리시버에 적당한 스피커이기는 하지요. ^^

WR

될것 같기도 한고, 영 꽝일것 같기도하고...
좀 더 고민하겠습니다.

음향 전문가이신 트리삼님 귀에는 매우 부족하게 느껴질 것으로 사료됩니다.

WR

마음같이서는 쿠르베 아톰을 덜컥 들여놓고 싶지만 불가능하네요. ㅜㅜ

보스 큐브가 몇만원이 아닐텐데요. 그리고 다른 우퍼하고 안맞습니다.

WR

듀얼큐브나 쥬얼큐브가 중고로 7-10 정도면 구입할수 있겠더군요.
일단 관망모드 돌입합니다.

먼저 제 귀가 막귀임을 밝히고...

제가 큐브를 구입하면서 그 짝으로 맞는 보스 패시브 우퍼를 구하지 못했었거든요.

그래서 보스턴 액티브 우퍼를 구했습니다,  꽤 만족하면서 그렇게 한참을 들었구요..

그러다가 제짝 패시브우퍼를 구했어서 연결했더니...

다시 보스턴 우퍼에 연결해서 듣고있습니다.

제귀엔 이게 맞더라구요, 보스 패시브는 울리는지도 모르겠더라구요..