자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  NBC 평창 중계 망언

2018 평창 겨울올림픽 주관 방송사인 미국 NBC가 9일 올림픽 개막식 생중계에서 아나운서의 망언으로 온라인에서 비난을 사고 있다.           

이날 올림픽 중계에 나선 NBC 아나운서는 일본 선수단 입장 당시 “일본은 한국을 1910년부터 1945년까지 식민지 지배를 했다. 하지만 모든 한국인은 ‘일본은 한국의 경제발전에 큰 영향을 미친 문화·기술·경제적 모델이다’라고 말한다”고 했다.

-- 하략--

원문

Every Korean would tell you Japan as a cultural, technological,

and economic example has been so important to their own transformation.

원래는 어제 NBC 방송을 시청한 분이 쓴 글 이었는데
해당 기사가 있길래 내용 바꿨습니다. 중앙기사네요.
 그리고 기사도 제목에 감사 어쩌고 하는데 낚시입니다.

댓글 패스합니다. 욕말고 할 말 없습니다.
많은 분들이 벌써 항의 중이시네요.
 쟆머니 처먹은 NBC!! xxx

--------------------------------------------------------------------------------------------------

이 와중에 NBC  인스타그램 한국 차단했다고 합니다.
졸렬한 xx들,
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

맞기는 뭐가 맞아

니가 좀 맞아야 되겠다.

내 아디가 와우 아디 인건 맞는데

글씨나 제대로 맞게 써라

정소가 뭔지 난 모르겠다

글씨도 제대로 못쓰는넘하고 내가 뭘 하고 있는건지

맞는말 아니에요. 이미 조선 후기 정조때부터 한국식 경제체계로 발전하고 있었습니다. 위정자들때문에 부패하고 망했지 조선이 만만한 나라가 아닙니다.

그냥 싹다 차단하세요.

그게 정신건강에 좋습니다. 

무슨 어그로들 동창회도 아니고 

차단아이디가 바글바글이네요. 

무슨 망발을.. 잠시 역사 좀 보고 오세요..

우익 미친놈이네요..

허허~욕나오게 만드는네요..이런 인간들이 일제시대 태어났으면 전형적인 앞잡이타입..

그리고 지금쯤 적폐일원이었겠죠..

미친종자 세지마 류조랜다. 전쟁전범이 거기서 왜 나오냐 이똘추새끼 상사

한글쓰는 네가 부끄럽다. ㅉㅉ
바로 차단

저도 차단했어요.. 현피 뜨자는 글 보자마자 만나서 죽이고 싶은 생각이 들게 만들더군요..

뭔 개소리야.. 

일베충인가?

어디가서 처맞고 그때맞아서 정신차린거라고 소리들으시겠네요.

'일본은 한국의 경제발전에 큰 영향을 미친 문화·기술·경제적 모델이다'

이게 아니었다고요? 그러면 일본이 한국이 추격하는 모델이 아니었다는 의미인가요?

여기서 물어야 할 것은, 그게 올림픽 개막식에서 개최국이 아닌 식민 침략국의 등장 장면에서 할 소리냐입니다. 맥락 무시하지 마세요.

뭔가 잘못생각하고 계신득
대부나 멘토는 긍정의 의미를 가지고
해슬때 사용적절한 단어입니다
그리고 맞다는건
아주 일부분입니다

그리고
식민지배 받은 나라중에
그 지배를 고마워한다는건
어디서도 들어본적 없네요

중계진이 말한 저문장자체를 

'한국은 일본의 식민지배를 받아서 국민적 감정이 좋지않으나 해방이후 고도성장기때 일본의 기술이전이나 차관등 어쩔수없이 도움을 받았으며 이는 한국경제발전에 무시할수없는 영향력을 끼친것이다' 라고 받아들였거든요 제가 

변명이 너무 구차합니다..역시 이런글 올라오면 필터링 할 놈들 여시같이 기어나와서 좋네

저 아나운서 맞아야겠네요..

식민지배 다음에 저딴 소리를 쳐넣으면
그게 무슨 맥락으로 읽힐지
생각이 있는 건지 없는 건지
뭐 일본자본이 좋긴 좋겠죠.

nbc 트윗에 가서 직접 싸웁시다. 여기서 갑을박론은 중앙일보의 의도대로 놀아 나는것입니다.
출동합시다..
https://mobile.twitter.com/nbc

분하지만 딱히 틀린 말도 아닌 듯....

하지만 올림픽에서 굳이 저 이야기한 아나운서는 종간나 맞고....

헛소리 해대는 아이디들이 있네요..

나치 유럽침략
양키 인디언침략
왜구 조선침략
이런 공식이죠
즉 나치나 양키나 쪽발이나 같은부류

WR

거 차단하기 좋은 날씨네.

모든 한국인이 그랬다고? 지럴 마세요

식민지배 운운해놓고 국민들이 고마워하네 어쩌네 하고있는데 한줄짜리 맥락도 못 읽고 같잖은 역사지식 들이대는 멍청한 놈들 많네요 ㅎㅎ

모델이었건 아니었건 그 부분에 대한 진위를 떠나 식민지배를 언급한 자체가 개최국에 대한 모독이죠. 저 아나운서가 신발새끼네요

아메리카 원주민들은 백인에 의해 몰살 당할 뻔 했지만 지금은 보호구역에서 정부 보조금을 받으며 살고 있는 것에 감사하게 생각하고 있다...

왜 차단은 가입일이 얼마 안되는 사람들이 다 가져가는지

무협지에서 이런걸 두고

장강의 뒷물결이 앞물결을 밀어낸다고 하죠.

떠오르는 신성들 덕에 구 네임드 어그로들 밥줄 끊길판...

다중이가 많다고,
새롭듯이 새롭지 않은 놈이 많다고,
바람에 싣려온 소리가
방금 제게 말을 해 주었어요

저 엔비씨 자체가 개매너군요 개새기들만 처모인 엔비씨 가서 개똥이나 빨아차먹고 다니길 그래야 더 더러운 냄새 풀풀 풍길테니
병신짓도 봐가면서 해야지 아베새기가 느그들 엔비씨 똥구녕 ㅈ ㄹ 게 긁어주니 시원하니 엔비씨
하긴 미국이란 나라가 역사가 잇엇나 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ ㄹ 이주민새기들이

잔치를 하니 역쉬 벌레가 끼네요.

미국 부통령이랑 아베가 처앉아 있으니 살판났음.  

2018-02-10 15:18:27 (104.*.*.228)

nbc가 이게 처음도 아니고 한일감정 모르고 한것도 아닐겁니다.  

이런쪽으로는 예전부터 상당히 고리타분하고 촌스런 면이 있어요.  마치 예전 식민주의 시대때 잘난척하는 일부 백인 보는 기분이죠.

해고 청원해야겠네요.

이상했을 꺼 같은
댓글의 내용이 궁금하네요

WR

보시지 않는 게 건강에 이롭습니다.

일제강점기의 한국경제는 일본국이 한국의 자원을 수탈하고 한국의 노동력을 착취하여 자신들의군국주의를 발전시키기 이롭게 계획되고구축이 된거랍니다. 동물원의 동물들을 독살하고 그 철창까지 뜯어내 경의선철도를 통해 운송해가기위해서는 경의선철도레일은 반드시 필요했던거처럼요.

차단기능 참 좋습니다~ 무슨내용인지도 안보이는군요 ^^

NBC :  Nippon Byungshin company..

잊을만 하면 나타나선 왈왈!

제 최초의 트윗 입니다. 위 NBC 트윗에 직접 reply 했습니다.  NBC, How about replacing Korean to European and Japan to Nazi in your comment - "Every Korean will tell you that Japan is a cultural and technological and economic example that has been so important to their own transformation..” - and ask how people like it? SHAME ON YOU!