프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  겨울의 마지막 월욜은 칼국수와 함께~

걍 커피마시러 나왔다가 옆옆단지 만두집에서 칼국수 팔길래 들어왔습니다.

메뉴가 좀 있는데(땡기는건 들깨칼국수. 옆자리 할머님들이 오셨는데 단골이신가봐여 ㅋㅋ) 저는 물총조개칼국수.

가격은 6처넌인데 양도 많고, 조개는 풍성하지는 않는데 일단 조개 자체가 크네요.

맛도 갠춘!! 이제 닥치고 먹을게여 ㅋㅋ
모두 맛점하셔요

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

일한다고 굶고 있는뎅... 어익후...

WR

어이구~ 다 먹고살지고 하는 짓인데요.
끼니는 꼭 챙기셈!!

면은 금방 배고파지니까 밥한공기 추가해서 먹는거 알죠 ^^

WR

여기가 만둣집인데 칼국수까지만 같이
파나봐요. 그래서 밥은 없었어요.
어차피 양이 넘 많아서 ㅜㅜ

겨울철은 역시 조개죠... 굴도 요즘 제철이라서 제일맛나죠.. .

WR

배우신 분!!
저는 굴은 못먹고요(익힌 굴도 잘 못먹어요. 굴맛 짬뽕 이런 거만 먹는 짭퉁입맛 ㅠㅠ)
조개들어간 칼국수는 참 좋아해요^^

다이어트는요??

텨텨~~

WR

낮이잖아요 ㅋㅋㅋ
이미 식전커피로 슈크림라떼 벤티를 사들고 들어갔...
지금 마트 한바퀴 싹 돌고 오는길에 공원서 햇빛받으면서 잉여짓하며 남은 커피 마십니다.

전 양재동 임병주 칼국수...

WR

오~ 유명한 칼국수집이었나보네여^^

맞아요. 다이어트는 항상 이 다음에 하는 거죠. 

WR

이미 마트 들러서 달다구리도 질렀습니다. ㅠㅜ
있다가 먹어보고 리뷰 올려볼게여 ㅋㅋ

요즘 밀겨울 이라는 체인점에서
3500 원 짜리 칼국수 자주 사먹는데,
부추김치 듬뿍 넣어서 먹는 칼국수
맛있더군요

WR

헐~~ 정말 싸네요 +_+
제가 먹었던 칼국수집은 모두 국산이라던데 그거치곤 쌌어요. ㅎㅎ

만두안들어가서 무효요.^^;;

WR

만두까지 먹었으면 정말 배찢어져 죽어요 저 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

물총이라고 하시는 걸 봐서..대전 쪽이신 듯요~

동죽조개를 물총이라고 하는 걸 거기서 첨 봤는데..(오씨네가 대표적).. 

WR

오 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼국숫집 메뉴가 딱 물총조개국수로 적혀있었는데 대전만 그렇게 부르나보네여^^
실은 전 물총조개라는 것도 오늘 첨 알았.. ㅠ

물총 조개가 동죽이에요~ 껍질 입벌린 사이에 있는 빵빵한 녀석을 씹으면 터지며 쭉~하고 조개육수(?)가 나오는게 딱 물총이죠..ㅋㅋ

사실 조개중에는 제일 싼 축에 속하는데, 서울에도 찬양집이라고 요즘 뜨는 익선동 초입에 있는 칼국수집에서 잔뜩 쌓아주는 녀석이었죠..(지금은 홍합으로 ㅜㅜ)

WR

동죽조개도 첨 들어보... 무식해서 죄송함돠 ㅜㅜ

아~ 젤 싼 조개군여 ㅋㅋ 그래도 맛이
갠춘해서 만족입니다^^;;

홍합쌓아주면 더 좋은거 아닙니까? 홍합에 환장하는 1인~ (아 칼국수에 홍합은 아닌가-_-)

이게 뭡니까? 환한 대낮에 칼국수 테러라니요.
최소한 어딘지는 알려주시고 테러하셔야 하는거 아닙니까?

WR

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 칼국수집이에여, 이름있는 곳은 아니고요^^;;

** 대전 둔산동 홈플 맞은편 햇님아파트 상가에 있는 곳이에요. (맛집까진 아닌뎁 ㅜㅜ)

친한분이 그쪽 인근에서 일해서
몇 번 가봤는데 ..
그쪽이 대전 최고 번화가 맞죠 ?

WR

그 위쪽 시청하고 타임월드가 놀데가 많긴 해요^^;; 근데 서울에 비하면 정말 암껏도 아니고요 ㅎㅎ

감사히 스크랩 후 후일 들려보겠습니다.

대전역 근처 오씨 칼국수가 제일 유명한데..거기 아니더라도 대전은 여기저기 많더라고요.

https://blog.naver.com/okkir0718/220924503505

그런데, 사실 인상적인 건 칼국수 자체보다 저 '물총'이라는 별도 메뉴였습니다..껍질까다 지치더라는..;;

저는 첨 먹어본게 궁동쪽 상호 기억 안 나는 칼국수 집이었는데..

대전 살면서도 짬뽕에 눈이 멀어 칼국수를 등한시 했나이다

ㅋㅋ..이비가의 고향이니까요..두 분이 가시면, 칼국수 하나 물총 하나 시켜 드세요~

제가 한달에 한 두번 대전을 내려가는데..약간 소울푸드 같은게, 서대전역 근처 태평소국밥이에요~

대전 분이시람 아시겠지만, 혹시 모르시면 여기도 추천~

가면 육사시미 하나,소국밥 하나 먹고 포장해서 싸가지고도 옵니다^^

저는 이비가보다 조기종의 향미각파입니다^^
꼬막짬뽕이 일미거든요!
태평소 국밥은 저도 간단히 요기하러 종종 들리는 곳입니다

오홋..향미각..첨 듣는닷!! (처음 가보는 맛집 너무 좋아요~)

하고 검색해보니, 대전에서 제가 가본 적이 없는 동네에 있군요~ 첨 가볼 핑계가 생겼습니다..^^ㅋㅋ

WR

역시 어라연님께도 배워갑니다. 감사해요^^

WR

대전에 꽤 오래살있지만 동네에서만 해결(?)했는데 맛집들 알려주셔서 감사합니다

참..둔산동 홈플 근처 사신다면, 시청 옆 "용자"라는 칼국수+만두집 가서 칼만두 한 번 드셔 보세요..

제가 청주 살 때 개업전(전신격인 업소부터 갔었어서리..)부터 들락거리던 집인데, 일년만에 내려가보니 지점을 두군데 냈더라고요..그 중 한 곳이 저기..

https://blog.naver.com/hue3705/221055994465

WR

오오 감사합니다~~
낼모레 더포스트 보고 오는길에 들러볼게여^^
저는 여태껏 칼만사만 갔는데 여기는 혼자가기가 좀 그래여 ㅜㅜ

제가 작년 1월초까지 청주에서 삼년 반을 살았는데, 생각보다 자주 가던 업소가 몇 곳 안됩니다. (청주는 정말..맛집의 무덤 ㅜㅜ)

그 중 하나가 충북대 옆 개신동 고향칼국수(여기가 위에 말씀드린 전신)였는데, 그 아드님이 어머니의 솜씨를 물려받아 야심차게 삼년쯤 전에 문 연 곳이 용자였죠..(용자가..쥔장 어머니 성함이시더라는..)

만두가 좀 매운 것 빼고는 빠질 것이 없는 집이에요~

청주에서 대전으로 넘어간 곳이 몇 있는데..

관평동 두툼..제가 좋아하는 숙성횟집이었는데, 대전점은 청주쪽보다는 이상하게 만족도는 좀 떨어지더군요..이 집도 본점 초기부터 드나들던 집이었는데, 최근 몇년 사이에 청주에 지점은 서너개 이상 늘리더니 대전까지 진출..

http://cocoblossom.tistory.com/38

서대전역 구내의 케익&커피점..본정

https://heyrose88.blog.me/221052491158

요 정도네요..

제가 식도락 동호회등의 활동한지가 거의 이십년이라..먹는걸 워낙에 좋아해요~^^ㅋㅋ

칼만사는 첨 들어봐서 검색해보니, 용자와는 좀 다른 스타일이네요..

용자는 가보심 기본에 충실하구나..그런 느낌이 드실거에요~ 혼칼도 전혀 이상하지 않은 분위기기도 하고~

WR

칼만사는 칼국수보다는 오히려 낙지소면이 더 유명해요. 타임월드 근처의 시골길(여기는 청국장이 맛있고여)하고 좀 다른 st.인데 둘다 맛있..

용자 조만간 가보겠습니다

대전도 맛집 진짜 없는데 (저는 뭐 고2때니까 어릴때지만 서울살다 대전오니까 맛집이 진짜 없어서 외식은 거의 패스트푸드나 팸레쪽만 갔었거든요) 청주도 그렇군요. 충청도가 음식이 좀... 그래요 ㅠㅠ

시골길은 청주에도 있어요..>_<..오히려 대전에 3곳인데, 청주에는 4곳..

https://blog.naver.com/ll00vvee/220940359392

제가 청주 살며 대전 들락거리다 느낀 건데..요 두 도시는 은근히 크로스(어디서 인기 끌면 지점을 내고..머 그런거..)되는게 있더라고요..

위에 까먹었는데, 대전에서 가끔 보이는 초록색 간판의 일미닭갈비도 청주가 본점(제가 요 근처에서 살았..)이고, 조치원이 본점인 왕천파닭은 대전,청주에 다 있더라고요..다른 동네에서는 못봤는데..

참..근데, 대전 도처에 있는 '청주해장국'은 정작 청주에는 없습니다..ㅋㅋ

WR

거리적으로 가까워서 그런가봐요 ㅋㅋ

파닭은 조치원에서만 유행했는데 어느순간 (한 10년 뒤?) 대전에서도 많이 유행되더라고요. 저는 파는 별로 안좋아해서 그냥 그랬지만요-_-

여튼 반갑습니다