자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [여행]대한민국 컬링의 성지! 의성

지난주 하루 휴가내고 가족여행을 다녀왔습니다. 여행 계획 세우며 가족들과 이야기 하다가, 컬링의 성지가 된 의성 이라는 곳에 한번 가 보자는 이야기가 나왔습니다.

계획을 세우며 지도로 찾아보는데 부끄럽게도 한번에 '의성'을 찾지 못하였습니다. 막연히 안동과 대구 중간쯤이라고 생각했지만 막상 찾아보니 정확한 위치를 모르겠더군요 

일단 의성읍내에서 가장 첫 방문지는 컬림대표팀 멤버들이 졸업한 '의성여고' 입니다. 읍내 곳곳에 '환영 및 격려' 플랙카드가 걸려있었는데 의성여고 역시 예외가 아니더군요.

그 다음은 의성여고에서 컬링연습장 까지의 코스입니다. 은정선수나 영미선수가 방과후 수업으로 컬링을 연습하러 연습장으로 (걸어서?) 이동했었을 때를 상상하며 그 코스대로 이동해 보았습니다. 10년전 그들은 무슨 생각을 하며 걸어다녔었을까요??~~~?

컬링훈련원 앞에서 인증샷 한방~ 굳게 잠겨있더군요~~ 

그 외, 읍내 전통시장의 먹거로 골목으로 이동하며 닭발 먹고 게르마늄온천(탑산)하고 소고기먹고 돌아왔습니다. 볼 곳 별로 없긴 하지만 그래도 소소하게 돌아볼만 하더군요.

님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

해주실 뒷이야기가 더 없으시다면,

'목적지에 도달하지 못해 실패한 여행담'이라는 진귀한 분야를 만난 듯해 기분이 좋아지고 있습니다!

유쾌한 댓글에 감탄을 하고 갑니다~

WR

작성중에 갑자기 완료 되어버려서 다시 수정 하였습니다

티맵이라는 좋은 어플이 있는데 말입니다. ㅠㅠ 

안동과 대구 중간 맞습니다. ^^