프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  라이브...간만에 드라마를 울고 웃으며 봤네요 ㅎㅎㅎ

노희경 작가의 작품을 보면 기본적인 사람들이 가진 편견 그리고 그러한 갈등을 해소하는 과정을 

참 따뜻하게 보여줍니다. ^^

보여지는 광경은 드라이 하지만 그걸 풀어가는 과정은 참 따뜻한 그게 노희경 작가의 드라마의 

강점으로 보이는데 이번 7화는 그러한 과정을 적나라하게 보여주네요. 

누구나가 다 편견이 있고 상처가 있고 각자의 사정들이 있는데 사실 그건 어찌면 서로간의 벽이 

되어간다고 봅니다.

오늘 7화의 삼보 경찰과 부사수 혜리 경찰은 사실 이전에 여자와 노인이라는 그들의 트라우마를 

둘간의 갈등 구조로 보여주고 이후에 그걸 자연스럽게 해소하는 에피소드를 보면서 좀 먹먹하더군요.

꼰대로 대변되는 삼보와 혜리는 극단적으로 치달은 젠더적인 이슈에 대한 현재의 자화상인데 

작가는 젠더 대립이 아닌 서로간의 이해를 통해 극복하려는 노력이 보입니다.

사실 노희경씨 작가도 여성이고 늘 여자는 남자들에게 상처받는 그러한 시선으로 대부분의 작가들이 

표현하고자 한다면 노희경은 그것을 넘어 각자가 상처가 있고 그것을 서로 이해하자고 90년대부터 

말하던 어찌보면 여성 작가이면서 조율할 줄 아는 진정한 페니미스트 작가거든요.

요즘 시대가 참 그렇습니다. 

우리를 극단적으로 모는 사람들에 의해서 결국 대립적으로 서로 생채기를 내야 하는 결국 

그러한 이득은 남녀도 아닌 가진자가 취하는 시스템이라는 걸...

노희경 작가가 참 대단하다고 느껴지는 건 그냥 자신의 상상이 아닌 실제로 취재하고 이야기를 

듣고 이야기를 서술 하는데 있습니다.

참 존경스러우면서도 고맙네요. 

아뭇튼 라이브는 꼭 좀 보세요. 우리의 갈등구조의 서사관계를 작가는 굉장히 잘 표현하고 조율해서

결국 그 싸움을 일으키는 상대를 보여주니까요.

모처럼 복귀한 노희경 작가님 존경합니다. ㅎㅎㅎㅎ

Comments

광수 볼때마다 자꾸 런닝맨이 생각나서... ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그래도 오늘 광수 연기는 엄지척할 정도 괜찮았어요, ㅎㅎㅎ

노희경은 김수현에 버금갈 정도로 작품에 배우 선정에 까다로운 작가중 하나인데

오늘 이유를 알겠더군요. 철없는 경찰 연기로 그 사람 만한 사람이 없겠더군요.

디어 마이 프렌즈에서 광수 연기 잘봤는데요. 광수는 광수만에 연기가 있는듯 보입니다. 성동일이 성동일만에 연기처럼요. 라이브 저도 강추합니다.삼보라는 경찰이 제 친구가 겹쳐져서요.

WR

노희경씨가 참 대단한게 저기 작가의 상상력으로 만드는 세계가 아니라는 겁니다. 아마 대한민국에선 처음으로 취재해서 작품을 만들고 그러다보니 현장감도 있고 그럽니다.

거기다 오늘 회차는 전개되는 빠른 템포로 재미도 있었어요. ㅎㅎㅎ

디마프도 노희경 작가 작품이었군요..

WR

검색하시면 이 작가의 엄청난 필모와 거기에 출연한 배우들을 보실 보실겁니다.

드라마라는 그저 그런 툴에서 배우를 돋보여 주거든요. ^^

깜짝놀란게 제가 봤던 드라마에서나 영화에서 이광주가 조연이라서 그냥 흘겨지나쳤는데 송지효외 기타 예능에서 오래 뿌리박은 여타 배우와 다르게 주연인 이광수 보며 예능 느낌이 하나도 없어서 멋지더군요.

WR

ㅎㅎㅎ 사실 노희경씨 이전 작품 보면 광수의 미친 연기를 보실수 있습니다.

예능형 배우에서 작가가 그를 배우로 만들어 준 경우라고 봅니다.

재미있는게 노희경 작품은 시청률과 상관없이 배우들에게 대본이 들어오면 무조건 하고 싶어 안달이

난답니다. 아마 그런 작가는 김은숙작가 말고는 노희경작가가 유일할거예요,

노희경작품은 굿바이 솔로 부터 현재까지 대본북 구입하며 보고있죠. 이상한게

굿바이 솔로를 기점으로 하여 팬층의 호불호 갈리던데 제경우 굿바이 솔로 전작들은제 취향 아니고 굿바이 솔로부터 제 취향이네요.

WR

아... 오늘은 참 연기가 스테레오 적이라 특히나 임팩트가 엄청나긴 하더군요,

내가 노빠라 흠 ㅋㅋㅋ

작가가 만들어준 캐릭터를 잘 소화하는 거 같더군요. ^^

저도 참 재미나게 봤습니다 오늘 에피...

이 드라마 나오는 모든 캐릭터들에게 조금씩 감정이입이 되더군요

노희경 작가 팬입니다

요즘 라이브, 나의 아저씨 재미있게 보고 있습니다.

요새 유일하게 챙겨보는 드라마인데..

이번편도 역시나 참 재밌더군요..ㅎㅎ

이광수가 예능 이미지 때문에 저평가되지만 노희경 작가 만나기 이전에도 연기를 잘했습니다

영화 좋은친구들 에서도 아주 인상적인 연기를 했고 어느정도 인정받기 시작한건 착한남자때부터죠