프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명, 경기동부.. 궁금한점

1. 이재명씨는 인터뷰 등에서는 상식적인 말을 시원하게 잘 하시던데
왜 온라인 활동은 어설플까요
꽤 오래전부터 sns활동을 해 왔고
Sns가 나름 본인의 경쟁력이라고 생각하는 것 같은데
음 하긴 생각 해 보니 가끔 거친말로 논란을 일으킨 적이 있긴 하네요
만약 제가 이재명씨라면 설사 내 성격이 그렇더라도
온라인상에 글을 쓸 때는 이미지 관리를 하려고 노력할 것 같은데..
새누리 애들처럼 아에 온라인 글스기가 어떤건지 몰라서 실수할 수준은 아닐테고...

2. 이재명씨가 경기동부세력과 손을 잡고 있다는 소문이 있더군요
경기동부는 정치계의 신천지라고들 하던데...
제가 잘 몰라서 그러는데
이분들 뿌리가 주사파쟎아요?
지금활동하는 사람들도 그런 사상을 가지고 있는 걸까요?
그럼 이 사람들의 긍국적 목표는 적화통일(헉... ) 입니까?
만약 그렇다면... 이십일세기에 어떻게 그런생각을 가질 수 있는건지...
하긴 주체사상은 종교로 보는 시각도 있긴 합니다만

3. 어떻게 보면 새누리당이 있고 우리가 정치적으로 각성된 지금이
오히려 좋은 나날일 수도 있다는 생각이 듭니다
새누리당이라는 확실한 적폐세력이 없어지고
선과 악이 불분명 해 지고
사람들의 정치에 대한 관심이 옅어지면
통진당에서 벌어졌던 일이 국가단위로 벌어질 수도 있겠다는 생각이 들더군요
히틀러가 득세할 수 있었던 것 처럼 말이죠

님의 서명
돈, be evil
Comments

다른건 모르겠는데 이재명이 경기동부와 손 잡았다는 건 그냥 마타도어 아닌가요?

정확한 증거는 없다고 합니다
지지자중 일부는 페이스북을
보면 경기동부성향이 있지만
이재명시장은 명확하게 반대했
다고 위키백과 검색해보니
나오네요~~

그렇다면 왜 민주당과 하등 상관없는 주황색을 상징색으로 사용하는 걸까요?

위키백과에서 웃고갑니다
나무위키가 아니라 다행인가 ㅎㅎ

저한테 말씀하신건가요?
제가 잘 몰라서 실수로
나무위키를 위키라고 한듯 합니다
저 역시 생활인 입장에서 정치관련
정보를 얻을 때가 없어서
나무위키를 보고 댓글 단것입니다

제 추측인데 통진당 계열 진보 세력이 집권이 불가능하니까 이재명 또는 민주당에 들러붙어서 하는거 같습니다.

지난 대선 민주당 경선때 이재명 혼자 주황색 어깨띠 두르고 다닌거 보셨을 겁니다.

주황색은 일종에 표식 같은거 입니다.

마블영화로 치면 하이드라

만일 트위터에 ip 조사시켰는데...

해경궁김씨랑 이재명 주고 받는 타레가 전부 한 ip면

허허허... 

이번 사태가 이시장과 관계가 있든 그렇지 않든
이 이시장의 과거의 행적에 비추어서
이시장을 언제든지 이번 일과 같은 일을 획책할 가능이 있는 인물로 보고 있습니다

주체사상은 종교가 맞다고 생각합니다.

좌파 중 일부는 마르크스주의도 종교적으로 수용한 사람들이 있구요.

물론 우파에서는 유명한 박정희교가 있지요.