프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간만에 눈물 쏟았네요..

mbc 스페셜 중간부분부터 봤는데 (눈물 나올거 같아 일부로 동상이몽 본건데..)

역시나 눈물을 주르륵 흐르네요

안타깝네요

더 슬픈건 이러한 사실이 4년만에 다큐로 방송 된다는것

그동안 그분들 얼마나 힘드셨을까...

어제는 스트레이트 보면서 피거솟이 되버려서

그 분을 못참아 수면제 먹고 겨우 화를 진정시키면서 잠들었는데

2연타로 참 힘든 밤이네요...

거참 세월호 이제 그만 이야기 나오게

좀 해달라는거 다 해주면 안됩니까?

뭐그리 따질게 많은지

기분이 참 드럽고 착잡하네요...

Comments

어제 오늘 저역시도 잠들어 있었던거 같은 깊은
트라우마가 다시금 나오더군요.
잠수사분들에게 너무나도 동화되어 봤습니다.
아이들 영정사진 볼때 그 엄청닌 슬픔이 다시금 떠오릅니다

.

그러니까 정말 이상한거죠

그 놈들 말대로 단순한 해상 사고였다면

최대한 빨리 구해내면 되었고

만일 과실이 있었으면 철저하게 조사해서 처벌하면 되는 거 아닙니까?

그런데 구조도 안했고

3년 넘게 인양도 안했고

4년 동안 내내 은폐를 위해

온 정부 기관들이 총력전으로 나섰으니 이상한 거죠

심지어는 이 떄문에 현역 대통령이 탄핵되어 감옥에 갇혔는데도

아직도 남은 잔당들이 기를 쓰고 은폐하려고 하는 걸 보면

분명히 단순한 사고 이상의 뭐가 있지 않느냐고 생각할 수 밖에 없습니다

저도 이거 보고 눈물 날거란 생각은 못했네요..

이거보고 다시한번 ' 자한당 ' 에 분노를 느낍니다.  애네들은 없어져야할 암세포들 입니다.