자동
ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

Updated at 2018-07-20 22:06:51 (58.*.*.51)
본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

"말이 안 통하는 부류로 비추어 질 수 있는 부분이죠."

님이 말하면 들어야 하는지요? 상당한 거만함이 보입니다

등수놀이는 어디서나 하는 것입니다. 일베도 한다고 일베 비유는 어불성설이지요..

일베가 한글 쓰니 님도 일베입니까? 와 뭐가 다른것인지?

WR
Updated at 2018-07-20 21:46:38 (58.*.*.51)

등수놀이만을 예로 든 것은 아니었으며, 방송에 내보낸 이미지를 설명 한 부분도 있지요.

그리고 비춰질 수 있다고 한 내용이 비단, 꼭 그렇게 보인다는 뜻과는 차이가 있지요.

그게 뭐 어떻다구요?

등수놀이하는게 뭐 패륜적입니까? 아님 등수놀이하는 회원들이 일베들입니까?

뭔 말도 안되는 논리로 일반화를 시키는 것이죠?

등수놀이가 싫다면 싫다고 의견표시하고 그 글들 스킵하면 됩니다.

어떤 글들인지 뻔히 아는데...

거기에 끼이지 못한 자격지심으로 밖에는 안보입니다.. 

Updated at 2018-07-20 21:49:04 (182.*.*.196)

여전히 등수놀이는 일베와 같다....라고 폄훼하는 내용이므로 신고합니다.

WR
Updated at 2018-07-20 21:42:45 (58.*.*.51)

방송 이미지는 안 보시나요

방송 컨텐츠와 하등 관련 없는 내용을, 자신들만 알 수 있는 말을 사용해 가며 올린 것을 공통점으로 설명했는데요.

Updated at 2018-07-20 21:49:55 (182.*.*.196)

까놓고 이야기해서 일베충들이 일베에서 등수놀이를 했는지 안했는지 모르지만 그런 걸로 비난을 당한 적이나 있어요? 말이 되는 걸로 비교질을 하세요 쫌.
본문 글로 전후사정을 짐작하건데, 님이 고작 등수놀이 등을 가지고 타유저를 일베와 같다고 지적질하는 건 정당하고 일베와 동급이라고 욕먹는 것이 기분 나빠서 님을 차단하는 것은 부당하다고 주장하는 것 보면 참 웃깁니다.

2018-07-20 21:41:04 (118.*.*.45)

친목질의 단점이 다구리라고 하던데... 다구리 당하셨나보네요.

다들 친목질좀 그만하세요... 등수놀이 친목질 포함~

뭘 다구리를 당해요? 이미 들어갔더니 극혐이라는둥 어우 일베, 초딩은 심했다 이러면서 익명들끼리 뒷말하고있더만 ㅋㅋ

고작 등수놀이에 이정도 정성이면 개오바 아닙니까?
아재들도 좀 놀게 내버려둡시다.

저 죄송한데 글중에

"그런데, 여러 회원들이 "친목과 친목질"에 대해 올린 이후에도 여전히 특정 회원이 올린 글의 댓글에서는 1, 2, 3, 4 등의 숫자들이 보이네요.

말이 안 통하는 부류로 비추어 질 수 있는 부분이죠."

이런 글이 있던데 무슨 큰 문제가 있나요?

저도 그중에 하나인데.....

나름 소심해서 글 안쓰고 맘에 안드는 글봐도 자신이 없어서

글 안 남기다 그나마 님이 말하시는 저런 글에 숫자쓰고 있는데

그냥 불편하시면 안보시면 되자나요

저는 저런글에 숫자남기고 그 다음에 여러글을 썼는데.......

처음 가입하고 글남기기 되게 어려워요

내가 이런글을 써도 되나 괜히 글 올렸다 욕먹는거 아닌가 이런 고민하면서

님이 얘기하시기 친목질? 말 안통하는 부류?

그런글에 글 올리고.....

자신감 가지고 글 올리는 사람도 있습니다

그냥 저런 글 싫으시면 안보시면 됩니다.

저같이 소심하고 성격이 지랄같은 사람은

님이 우습게 보는 글에 글 남기고

나름 자신감을 가지고 글 남기고 살고 있습니다.

2018-07-20 21:45:57 (114.*.*.84)

다른 사람을 일베부류로 몰아넣고
자신이 일베부류로 몰리니 억울한가 보네요

참 익명들 가지가지 하네요

WR
2018-07-20 21:49:05 (58.*.*.51)

방송 이미지를 설명한 부분도 있지요.

왜 다들 등수놀이 때문에만이라고 생각하는지

방송과 관련 없는, 특정 커뮤니티에서만 통용되며 특정 사람들만 알 수 있는 내용을 방송에 내 보낸 것들을 설명한 부분을 읽어보세요

2018-07-20 21:54:04 (114.*.*.84)

왜 읽어보지 않았을거라고
생각하는지 쯧쯧쯔
하긴 이러니 익명이지

2018-07-20 21:47:48 (124.*.*.32)

장황하고 일베 이미지 잔뜩 나오네요. 역시 익명글ㅋ
마지막 문단 쩔어요. 데자뷰인거 같아요.
일베 운운한 배경을 생각해보자?
메갈리아 쉴드치던 논리랑 어찌 그리 똑 닮았는지ㅋ

2018-07-20 21:48:14 (27.*.*.225)

익명글에는 닉넴을 공개할 필요를 못느껴 익명댓글올립니다

등수놀이? 그게 님에게 무슨 피해를 주나요?
님이 그 글에 댓글올리면 다구리 당하나요?
항상 그렇게 삐뚤게 사나요?
뭐가 구려서 당당하게 실명으로 비판을 못하나요?

님같은 익명글 때문에 익명글이 욕먹는겁니다!

등수놀이 좀 했다고 일베가 되었군요...
제가 세상에서 제일 싫어하는 인간으로 안치는 부류들...
상당히 불쾌하네요...마음에 안드시면 차단하시면 될 것을...
익명은 차단이 안되니 그냥 앞으로는 익명글들은 피해야겠습니다..

일상생활 가능하세요?

댓글을 쓰지 않을까 하다, 그 댓글 신고한 사람중에 하나여서 댓글 답니다.

거기에도 분명 달았을텐데, 초딩이라는 표현은 뭐 그럴수 있다 칩시다. 그 부분은 별로 화나지 않았어요.

누군가는 등수놀이 싫어할 수도 있는거니까요.

그런데 상식적으로 "너 일베하냐" 이러면 쌍욕으로 받아들이는 세상입니다. 적어도 저는 그렇습니다.

등수놀이, (그리고 저 화면에 있는 문구는 어찌보면 회원 저격으로 보이는데요)

그게 프차에서 무슨 내란을 일으켰습니까?

아니면 운영자님 뒷담화나 회원 뒷담화 등으로 물의를 일으켰습니까?

아니면 다른 회원들 배척을 했습니까?

그런데 그걸 쌍욕으로 받아들일만한 단체에 비유를 합니까?

비유할 말이 있고 해서는 안될말이 있는겁니다.

그래서 몹시 모욕감을 느껴서 신고했습니다. 됐나요?

와...일베란 싸이트 한번도 들어가본적 없는데 졸지에 일베소리 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자... 회원님들 여기까지만 하시고 댓글 달지 말죠... 빠지지 맙시다. 제 댓글에 대댓글을 단다고해서 답변하지 않겠습니다.

아이 진짜

그냥 저냥 넘기려고 했는데

익명 너님 닉네임 쪽지로 알려주세요

그냥 차단할께요

닉네임 차단하면 그 닉네임이 익명써도 차단되는거죠?

레전드끼리 친목질하는게 문제다?

어제 오늘 계속 글이 올라오는데

가입한지 얼마안되고 글남기기 어려운데

너님이 머라고 하는 글에 글 올리고 적응하려고 하는데

너님같은 사람땜에 가입한지 얼마 안되는 사람들이

글 못올리는거에요

2018-07-20 22:01:37 (223.*.*.7)

근데 여담이지만 일베 가입해서 글 좀 읽는다고 일베는 아니잖아요?
지난 모지자체장 선거때 그런 결론이 나온 걸로 아는데..

2018-07-20 22:13:01 (124.*.*.32)

눼눼~ 여기에 또 숟가락 얹어보는 익명 등장요~
이맛에 익명이지~

와 ~~

등수놀이 했다고

일베라하네

등수놀이가 뭔놈의 관계가 있다고 본인이 먼저 일베 부류 어쩌고 도발하며 자기는 할말 다 해놓고
한소리 듣는건 겁나 억울했나보넹 ㅡ,.ㅡ;;

베충이들이 멍청한 기적의 논리를 지껄이던데, 얘도 같은 부류인가?
이렇게 내가 말하면 오냐오냐 받아줄라나? 자기가 한말 그대로 해준건데 설마 발끈하진 않겠죠? ^^

내가 들어서 기분 나쁜 말은,

나도 남에게 해서는 안되는 말 입니다

2018-07-20 22:12:00 (183.*.*.50)

익명 애용자입니다. 본문쓰신 익명중 한분이 어떤이유인지 몰라도 상식과 조금 동떨어진 글을 올려서 죄송합니다. 이글로 익명을 너무 증오하지는 말아주십시요^^.

2018-07-20 22:17:01 (61.*.*.23)

그럼 나도 익명으로 글 한번 써보자면 

일베도 등수놀이합니다.

DP회원중 등수놀이하는 회원은 일베입니다.

위와 같은 논리라면 

일베는 밥을 먹고 똥을싸고 잠을 잡니다.

따라서 본문 글을 쓴 "착한?익명 68A5"도 밥을 먹고 똥을 싸고 잠을 자니까  일베입니다.