자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [謹弔] 좋은 분이 유명을 달리해서 슬픕니다.

진보 인사 중 가장 호감이 가는 분이었는데 이렇게 허무하게 가시다니요...

돈 받을 수도 있지.

사람이 실수할 때도 있는 거지.

자숙했다가 더 좋은 일 하시면 되지.

이걸 죽음으로 마무리할 이유가 없었는데요.

더 나쁜 사람들은 고개 빳빳이 들고 큰소리 치며 살고 있는데, 왜 님이 먼저 가십니까?

지난 촛불집회 때 길에서 우연히 만나 사진 찍자고 할 때, 참으로 반갑고 정겹게 맞아주셨는데...

그 사람 좋은 웃음이 머리 속에서 맴돕니다.

노회찬 의원님.

정의롭지 못한 세상에서 정의롭게 살다 가시느라 고생 많으셨습니다.

부디 천국에서 행복하게 지내시길 바랍니다.

Comments

결국 저를 울리시네요. ㅜㅜ

안타깝습니다. 더 나쁜 놈들도 잘 사는데..

굉장히 충격적인 소식네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

지난주 수요일 뉴스공장에 안나오시길래..

드루킹 건으로 못나오시구나 막연한 생각만 했는데..

심적 고통이 심하셨나 봅니다...에휴..

아...... 뭐라 말을 해야할지.....

막막합니다. 의원님 일생이 정의롭다는 것 믿어 의심치 않습니다. 

평화롭게 잠드세요 ㅠㅠ   

고인의 명복을 빕니다. 

이리 가실 분이 아닌데.......

평소의 의원님의 언행을 볼때 저는 절대 노회찬의원님이 자살했을리 없을거라 생각합니다.  부디 의혹이 있다면 제대로 밝혀지길 기원합니다. 

돈 받을 수도 있지?

WR

무슨 말씀인지 알겠지만, 지금은 논쟁하고 싶지 않네요.

다음에 말씀 나누시지요.

고 노무현 전 대통령때도 너무 참담했는데...
너무 안타깝네요

너무 충격적이네요.... 

삼가고인의 명복을 빕니다.

믿고싶지 않네요 ㅠㅠ

돈 받을 수도 있지가 아니라..

돈을 받았다면 무슨 사정이었는지 대국민설득을 하거나 사과하고 한계속에라도 책임과 의무를 다하면 되지..

라고 새겨서 읽도록 하겠습니다..

그렇게 표를 받으며 산 인생 끝까지 받은 표에 대한 의무는 하시고 가셨어야죠.. ㅠ.ㅠ.. 의원 임기가 지금 얼마나 남아있는 겁니까.. ㅠ.ㅠ..

그리고 정말 안타깝습니다. 돈 받았다면 그점을 깨끗이 인정하고 정치인이 아닌 다른 길을 가셨으면 좋았을 걸.. 

한번의 실수로 죽음을 선택한다는 건 진짜 아닌거 같아요. ㅜㅜ

참. 이건 아닌데.
고인의 명복을 빌뿐입니다.

아침 회의 하고 나와서 인터넷 보는데 깜짝 놀랐어요. ㅜㅜ

촛불 집회 할때 옆에서 저도 자주 뵈었었는데... 

아.. 정말.. 이 선택은 아니잖아요...

원망스럽고 안타깝지만 이해는 됩니다.

스스로를 용서할 수 없는...

하루하루 시간시간 그것도 공인으로서 여기저기서 그에 대한 입장을 밝힐 때 얼마나 

숨도 못쉬고 괴로우셨을까요?

혼자 있을 때 얼마나 많은 생각들로 어지러웠을까요. 

그걸 생각하면 눈물이 납니다.

불안과 두려움과 후회와 고통 다 내려놓으시고 이제 평안히 잠드소서!

당신과 함께 한 세월을 기억합니다. 고맙습니다...

정말 인생 무상이군요. 세상사는게 이런건가봅니다.

슬픈 하루 네요.

고생많으셨습니다
이제 다 잊고 편히 쉬세요

삼가 고인의 명복을 빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다..

너무 허망하네요. 앞으로도 하실일이 많으신 분이신데.....

안타깝고 슬프네요 ㅠㅠ

진짜 뒈져야 할 것들이 쌓였는데요...

고인의 명복을 빕니다

몇년 전 그분 때처럼 충격이 크진 않은데, 쉽게 떨쳐지지가 않습니다. 오래 갈 것 같아요 ㅠ ㅠ

다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다.

무척 마음이 아픕니다.