자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  좋다가 말았....

모회원님이 안쓰시는 ps2가 있다고 해서
졸라서 받았는데..

문제점 1.

집에 출력장치가 없네?
티비는 원래 안보는 성격이라 그나마있던 티비도
조카 자취방으로 보내고

문제점 2.
프로젝터에 연결했더니
램프수명이 다하셨는지 안나오고...ㅠㅠ

문제점 3.
썩은 모니터 줒어와서 컨버터까지 주문해서 연결을 똭~!
오..나온다....
나오는데 씨디를 읽지 못한다....ㅠㅠ

분해해서 픽업부 미세조정하는 법이라며 참고해서 한시간동안 삽질...

여태 들어간돈 컨버터+메모리카드64메가 2개.....

결론
렌즈를 수리하려면 7만원
중고 미니플스2를 사면 6만원

여름휴가때 놀 장난감 마련하려다 휴가비 날린 케이스

님의 서명
내가 돈이 없지! 가오도 없네?
Comments

ㅜㅜ 안타깝네요

WR

슬퍼요 ㅠㅠ

그 사람 참...몹쓸 사람이네요.

확인도 안해보고 그냥 쓰레기 대신 버려달란 소리네요.

에휴 맘고생 하셨네요.

나쁜! 사람이네요.

WR

뭐 사람 너무 믿지말라는 교훈을 얻은거죠
그쵸?

..........뭘 그런일로.......그렇게까지.......

스트레스 해소용으로 망치로 뽀개버리세요. 아니면 냅다 던져버리던지.

컨버터 값은 하겠죠...

WR

그러기앤 너무 미련이 남아서 ㅎㅎ

미련을 간직한채로 과감히 뽀개버리는 그 순간 쾌감을 얻는 겁니다.

빨리 실행하세요...

뭘 또 그렇게 까지..........

저는 ps2간만에 해보려니 부모님이 전원케이블이랑 듀얼쇼크를 방 치우다가 버리신것 같아요. 본체랑 타이틀만 있네요.
저랑 반대케이스네요.흑흑

WR

중간 합의점을 어떻게 잡아야 할지 모르겠네요 ㅋ

간만에 잠깐이나 하려면 중고로 구할수있나 알아봐야겠어요. 이러다 사고나서 집구석에서 나오면 눈물이 또 흑흑.

다 구입하시고 하려는데 타이틀을 못읽으시니 멘붕이 오는게 이해가네요.

저도 갖고있던 ps2를 동작시키려니 렌즈가 맛이가서 로딩에 엄청 시간이 걸리드라고요. 그래서 이것저것 방법을 찾아봤습니다. 일단 pc에서 돌릴수있는 에뮬레이터 pcsx 가 있고요, 구형 ps2 에서 hdd연결해서 돌릴수 있는 fhdb, 구/신형 ps2에 변형 메모리카드와 usb를 이용하는 fmcb가 있는것 같습니다. 이 방법들은 완벽하진 않고 호환성문제가 일부는 있는것같고요...저는 중고나라에서 70005번 기기를 얼마전에 영입했고 원 기기 30005는 위 방법을 적용해볼 생각입니다.

WR

이 기기는 75001번이더라고요
거기다 미니플스라 하드로더도
안되고요
그냥 맘 접을라고요
더 깊이가면
제 안의 흑염룡이 날뛰어서...