[차한잔] 고독한 미식가를 보면 한국식 고깃집이 참 많이도 나오네요.
1945
Updated at 2018-08-22 22:00:17
국적을 막론하고 어느 나라 음식이든 일단 고기는 진리이자 올바름이지만
반찬부터 김치 기본이고 삼겹살은 삼겹살, 갈비는 갈비 그대로 말하는 것도 그렇고게다가 빨갛게 양념해서 구우기도 하고, 육개장도 나오고;;
음식만 놓고 보면 한국인지 일본인지 헷갈릴 정도네요.
우리나라에서 일본 라면 쉽게 먹을 수 있는 것하고 비슷한 거려나요~_~
역사문제도 그렇고 국가적으론 이런 원수가 또 없는데
반면 이런 먹는 문화 같은 건 또 서로 참 많이도 주고 받았구나 싶습니다.
18
Comments
글쓰기 |
야키니꾸가 한국 숯불구이가 모태가 된 음식인걸로 압니다.
일본에서 한때 한식붐이 꽤 있었다고 하니 그 영향인듯 싶네요.