프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  키크는 영양제? 효과가 있을까요?

큰애 작은애가 이제 8세,6세인데 또래보다
조금 작은 터라 키에 조금 관심이 생기네요.음식들은 그다지 가리지 않고 먹는 편들이라 운동이나 보조영양제에 눈길이 가더라구요.검색엔진에서 검색하면 제일 많이 나오는 게 아이클타임이라는 제품인데 이건 가격도 없고 리뷰도 없고 무조거 상담이네요.이런 영양제가 효과가 있을까요?궁금하네요.

Comments

솔직히 키 크는 영양제가 있을까요? 그보다 식습관이 서구화되니 자연히 키도 조금 더 자라는것 같네요.

WR

요즘 어린 친구들은 무척 크더군요

유전자가 아무리 좋아도 입이짧고 마른체형이면 잘 크지 않더라구요

막 커는시기에 좀 통통해야지 영양분을 공급할수있나봐요

WR

통통했던 애들이 키커지면 홀쭉해지는 원리인가요?

조카가 조금 통통했는데 중학교올라갈때 순식간에 홀쭉해지면서 170 찍더군요

지금은 대학생인데 192예요..

영양제는 분명 도움이 됩니다. 제일 중요한건 그나이에는 일찍 자게 하는게 좋습니다 .아이들은 잘때 큰다고 합니다.8시 이후는 무조건 취침 권유 드립니다

저희 아이들이 학교에서 키순으로 3번을 넘긴적이 없었는데 다 큰 지금은 딱 평균키가 되었네요. 친구 아이들은 작은 키라고 병원 다니면서 수천을 썼는데, 결과는 키가 컸어요. 그런데 옆에서 지켜 보기엔 그냥 두었어도 컸을 것 같아요. 부모키가 작은 편이 아니거든요.
심각한 영양불균형이 아니라면 유전이 결정하는 거라고 생각해요. 키,외모는 물론이고 성격과 공부까지....타고 나는 것 같아요.

혹시 잠을 잘 안자거나 늦잠을 자는가요? 키는 자는 동안 크기 때문에 일찍 잠들도록 하는 습관이 중요하더군요.

키는 영양제보다도 수면시간과 관계가 크다고 연구결과가 나오는 것으로 압니다.

수면시간이 적으면 호르몬 분비가 안돼서 키가 안자랍니다.

10~11시에 재우고 하루 여덟시간씩은 재워야 키 크기에 좋습니다. 

http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=184438

영양제가 몸에 딱히 나쁠건 없지만 그것 때문에 키가 진짜 커진다면 영양제로 못 팝니다. 전문의약품이 되었겠죠. 약으로 인장된 키크는데 도움되는것은 성장호르몬 주사뿐입니다. 부모님 입장에서 걱정되시면 가격도 안밝히는 그런 영양제보다 그냥 잘 알려진 영양제 사주시는게 더 좋습니다. 잘 재우고 잘 먹이고 적당한 운동 할 수 있게 도와주시구요.

요즘 영양이 부족할 일은 없을테니 부모가 작아서 유전적인 요인이 아니라면 아이들답게 많이 놀게 하고 일찍 그리고 많이 재우면 키는 유전적으로 물려 받은 만큼은 자란다고 합니다.

조기수면+영양+운동!

저라면 굳이 먹이지 않겠어요.

1980년 중반 제 사촌 동생이 키크는 호르몬 주사 맞았고 대략 주사값만 1천만원 들었습니다.

결론은 헛돈 썼다입니다.

그때 주사 맞은게 국딩 2~5학년때 맞았는데 현재 160 될까 말까한 수준입니다.

말빨이나 사람 대하는 능력은 개인 인성 문제이죠.

저는 그닥 추천 할만하다고 보지 않습니다.

뭐 지금은 제법 잘나가는 직종에서 이사 하고 있습니다.

다만 결혼은 저 처럼 아직..

요즘애들은 한창뛰어놀시기에 학교학원으로
시간을 대부분보내니 어릴땐 잘먹이고 일찍자고 뛰어노는게 제일좋죠
공부도 중요하지만 건강이 최우선입니다

영양제가 도움이 될진 모르겠지만, 배구장 수년간 다니면서 중고배구 선수들 부모들 봐온 결과, 무조건 유전이더군요.

저랑 제 동생은 어릴 때 조금 먹었는데 저와 제 동생은 큰편입니다.

제 동생은 저희 가족중에 제일 키가 큰데 이게 약빨이냐 하면 그건 글쎄..네요

12시간이상씩 재우는게 보약이죠.

솔직히 위에서 말씀하시는 것들은 그냥 기본적으로 해야 하는 것들이라고 봅니다. 저런 조건들을 맞춰졌을 때 '타고난 유전자'에 맞춰서 최대치의 피지컬을 가지게 된다고 생각하거든요.

WR

모든 답변에 감사드리며 음식섭취랑 수면,운동을 기본으로 하며 영양제는 보조수단으로 고려하는걸로 해야 겠어요.