프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다있는 진공총소기?

몇일전 다이소에 들렸는데

초소형 진공소기를 5,000원에 팔더군요.

USB 충전방식이고 주먹만해서 키보드 사이 먼지나

바닥에 떨어진 머리카락 같은거 청소하기 좋을 것 같던데

문제는 이게 빨아들이는 힘이 좋은가요?

빨아 들이는 힘이 빌빌거리면 무용지물 같은데.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

제가 사용중인데요, 빨아들이는 힘이 그닥 세지는 않은데 영~못 쓸 정도는 아닙니다.

저도 딱 바닥의 머리카락 청소랑 책상/키보드 사이 먼지/부스러기 빨아들이는 용도로만 사용하고 있습니다. ^^

WR

작아서 빨아들이는 힘이 시원치 않을것 같아서 그냥 만져 보다 나왔었네요

오..하나있음 쓸데 많겠는데요????

WR

가격도 싸고 작아서 관심이 가는데 선듯 사기가 그렇더라고요.

기본적으로 USB충전이라면...기대 안하시는게

무선 진공청소기의 힘은 일단 모터와 배터리 볼트숫자가 말해줍니다.

모터야..뻔하니 배터리 볼트압이 적으면...아이고 의미없다입니다. 그냥 책상위 과자부스러기나 머리카락 정도 말고는 그다지 쓸모없을겁니다. 

WR

역시

빨아들이는 힘이 문제네요.

초등학교 2학년 딸아이가 지우개 가루 청소용으로 사용 중입니다. 생긴것(?)에 비해서 나름 잘 빨아들이기는 하는데 키보드 깊숙한 곳 먼지까지 빨아 들이는 정도는 아닙니다. 필터도 부직포 하나 걸쳐 놓은 정도라 미세한 먼지는 다시 배출할 것 같은...^^;; 책상 같이 좁은 면적에 있는 큰 먼지나 지우개 가루 청소용으로 사용하기에는 괜찮습니다.

당장 지금 방바닥을 후레쉬로 눕혀서 보면 먼지가 뚜렷하게 보이죠 청소했다고해서 눈에보이는게 다가아닌 요즘세상이라는...