피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [프로뻘글러] 근처에 '노 브랜드' 전문매장이 생기네요.

안냐세요 Badman 입니다.

서식지 근처에 노 브랜드 전문매장이 생기네요.

조만간 오픈할것 같습니다.

길건너에 이마트 편의점이 있는데, 아마도 서로 주고객층이 달라서 그런게 아닐까 하는 생각입니다.

노 브랜드라는 브랜드 자체야 둘마트에서도 얼마든지 볼수 있지만, 듣기로는 저 노 브랜드 전문매장에서는 둘마트에도 없는 물건들도 구비를 한다고 하더군요.

아직은 노 브랜드 전문매장 자체가 별로 없다고도 하구요.

매장 크기를 보니 규모있는 동네슈퍼보다도 커보이는데, 어떤 물건이 있을지 품질은 어떨지 호기심이 생깁니다.

평소 노 브랜드 상품들의 품질에 나름 만족하기도 했었구요.

다만 위치가 아파트 단지같은 주거단지가 아니라 좀 쌩뚱맞다는 생각입니다.

사람들을 찾아오게 할수있다는 자신감인건지.

아무튼 오픈하면 구경하러 가봐야겠어요. ^^

https://www.youtube.com/watch?v=946hIajM-Hc

- 정말 오랫만에 다시 들어보네요.

블랙홀이 부릅니다. '깊은 밤의 서정곡'

Comments

몇번 다녀왔는데 닭꼬치 괜찮더군요 ^^

WR

닭꼬치 좋~죠. ^^

저도 집근처 노브랜드 매장 엄청 애용하는데..
노브랜드 물건중에 없는 것도 있더라고요.
제가 애용하는 노브랜드 6캔들이 커피라던가..

깊은밤의 서정곡..아 제 18번이었는디

WR

아 어떤 커피인지 알것같아요.

저도 마셔봤는데, 개인적으로는 너무 개성이 없다는 느낌이었습니다. ^^

캔커피중에 싼맛으로 먹어여..
이마트 어플로 한번에 한 60캔씩 주문해 먹습니다. OTL
맛없는건 인정하고요 ㅋㅋ (그래도 레쓰비보단 나으니깐..)

WR

레쓰비보단 나으니까...인정합니다! 

제가 세상에서 젤 싫어하는, 절대로 돈주고 안사먹는 커피가 파란색 레쓰비에요.

노브랜드...걍 그래요....
품목을 적게하고 싸게파는 것같은...
이마트에서 팔다가 유통기한 임박한거 파는느낌.....

WR

헐~그런가요? 

이마트에서 파는 기업 브랜드 물건 하청공장에 맞기는 열화판 싼 재료, 싼 물건이니까요.

먹거리는 다크초코릿하고 감자칲 고구마칲 먹어 보았는데

가격도 저렴하고 맛도 좋았습니다.

공산품도 품질 좋고 가격도 저렴하고 좋더군요.

WR

노 브랜드 초코 괜찮죠. ^^

닭꼬치
칠리새우
헤어왁스
추천이요!!^^

WR

닭꼬치와 칠리새우가 관심이 가네요. ㅎㅎ

솔틴 크래커인가? 함 노브랜드 사다 먹었는데 치즈랑 토마토 얹어서 와인이랑 먹기에 딱이더군요.그냥 맥주 안주로도 좋고요^^

WR

제가 술에는 관심이 없어서 ^^ 뭔가 맛있는게 있기를 바랍니다.

1~2인 가구를 겨냥해서 다소 저렴하게 나온 가게인거 같고 저도 가끔 이용하는데 소용량으로 조금씩만 삽니다

WR

아~주고객층을 그쪽으로 잡은 매장이군요.

독일의 Aldi 나 Rewe lidl 같은 PB상품만 있는 수퍼를 벤치마킹 한 것 같아요.
우리나라에도 이런게 있으면 괜찮겠다 싶었는데, 노브랜드 제품을 점점 키우더니 샵을 공격적으로 늘리는 것 같아요.

WR

아~그렇군요.

저는 노브랜드 엄청 자주 갑니다. 과일도 괜찮고요. 전부 다는 어니지만, 많은 상품이 가성비가 좋더군요.

WR

오픈하면 구경가봐야죠. ^^

춘천은 노브랜드 철수한다는 소릴 들었네요
재래시장상인들이 반대해서 그렇다는 말을 듣긴했는데 확실치가 않네요
재래시장이랑 노브랜드랑 뭔 상관인지...
또 그냥 엉겨붙어서 돈뜯어 낼라는건지도..
노브랜드 대패삼겹살 괜찮은데...

WR

아직 노 브랜드 매장 자체가 많지않다고 들었습니다.

아 제가 글을..
노브랜드매장이 들어오려다가
재래시장 상인들 반대로
못들어온다는 말을...

노브랜드 꽤 좋습니다. 제품 하나하나가 가격값은 확실히 해요.

같은 노브랜드 제품도 이마트보다 전문 매장이 약간이나마 쌉니다. 그런데 옆에 있어서 가보면 매장 규모 대비 사람은 별로 없더라구요. 거기 갈 사람은 이마트 가서 그런지..

단점은 맥주가 싸구려밖에 없다는 것. 그것만 괜찮으면 이마트 안가고 거기서 살텐데...

WR

제가 술은 즐기지않으니...그것 빼곤 괜찮네요. ㅎㅎ

G7 커피 팔아서 가곤 해요. 다른 마트에서도 팔지만, 집근처에 있으면 편리하니까요. 

노브랜드만이 우유가 1430원으로 마지막 방어선이에요. 

WR

오~우유가 1430원이라니...이마트보다 싸군요.

냉동수입고기와 냉동식품류를  주로 사는데요. 냉동양념닭고기류때문에 에어프라이기를 구입해서 잘 쓰고 있지요. 수입맥주류도 종류가 바뀌어서 들어오고 가격도 저렴하구요. 집앞에 있어서 자주 이용하는데....이 곳 생기고 나서 동네 마트하나가 폐업했어요. ㅠ

WR

노 브랜드의 성격이 편의점이 아니라 슈퍼쪽이라면...기존 동네업체들은 신경이 쓰일수밖에 없겠죠.

폐업한 마트가 운영이나 상품진열이나 여러가지 문제가 보이던 곳이라 주인도 자주 바뀌던 곳이어서 꼭 노브랜드 때문은 아닌데 최후의 타격이 되었다랄까요. 다른 한 곳은 여전히 잘 되고 있으니까요. 노브랜드는 신선식품쪽은 종류가 별로 없거든요. 장보러가는 길에 서브의 개념 정도라서요.

아이스크림 사느라 종종갑니다 엄청싸요 꼭 가보세요