자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  누군가를 속일 생각은 아니었는데.. 낚이시니 난감하네요

자주이용하는 R 사이트에서 언론사이미지 도용(기사를 스샷떠도 신고당합니다.) 에 걸려서

30일간 정지를 먹었습니다.

기왕 이렇게 된 거 별수 없지 하고 가끔 쓰는 늑대인간3호기를 가동시켜서

다시금 뉴스글을 올렸죠.

닉네임도 거기서 거기고, 본문 스타일 똑같고 하니까 대충 알겠지 생각했던게 문제였던 것 같습니다.

한 분이 [울프맨 같이 글쓰시네요] 라고 하길래 장난삼아

[그런 멍청이하고 비교하지 마세요.]

[30일정지 당하는 바보거든요] 라고

쓰고 서로 웃으며 덧글을 교환하는데......................

전부터 대충 눈에 익은 닉네임분이 [사실 저도 울프맨이 이전부터 맘에 안들었는데...]

를 하십니다.

어라

어라라라

속일생각은 없었는데 어라라

Comments

알아서 정체를 드러내줬으니 앞으로 그 유저는 거르면 되는군요

;; 온라인 커뮤니티에서 숨은 적들을 찾아내셨군요

닉네임이랑 문체가 비슷하니 조롱이나 비꼬기 위해 올린 글 아닌가 싶었던 모양이네요. 그런 사이트에서 보통 서브계정이야 작업세력들이나 가지고 있는 거니.

사실 저도 울프맨님이 이전부터... 앗 이게 아닌가요?

어딘진 몰라도 아 아깝다... 가서 악플달고 오는건데 말입니다.

그게 가끔 비슷하게 사기치는 닉네임이 있어서 혼동되요
점하나만 다르게 찍으면 누가 진짜인지 모르잖아요

루리웹은 특수문자 닉네임도 가능해서 더욱 그래요.
조심하는 수밖에요

30일 뒤에 그 분께서 저놈이랑 저놈이 울프맨님 욕했어요. 슬쩍 낚으니 다 걸려들더군요 이렇게 알려줄지도;

늑대인간을 싫어하니까 그분은 뱀파이어가 분명합니다.

R모 사이트는 영화랑 게임 게시판만 눈팅 했는데 사회정치 다녀왔습니다 그냥 까고 싶은데 이유를 찾는 느낌이던데...너무 마음 쓰지 마세요 역시 그 동네는 베스트 댓글들이 재밌습니다