자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본에 있는데 한국에서 걸면 통화연결음이 ..

예를들면 제가 일본에 있는데
한국에서 전화오면
한국에서 전화 건 사람한테 연결음이 어떻게 나오나요
예전에는 국제전화 어쩌구 하던데
요즈음은 국내연결이랑 같지않나요?

Comments

보통 비용 때문에 보이스톡 같은 걸 많이 쓰시는 것 같더라구요. 여전히 국내통화랑은 다르지 않을까 싶습니다.

근래에 실수로 일본 놀러간 가족에게 전화했을 때 전화는 아예 연결이 되지 않았던 걸로 기억합니다. 그 쪽에서도 부재중기록이 남았다는 말은 없었구요. 연결음은 기억이 잘 나지 않네요.

저도 궁금하네요
쪽지로 번호주시면 한번 들어볼까요

skt 기준 로밍 안내라는 부가서비스가 있어요. 무료구 보통 기본으로 신청되있어요.

일본 자주간 편인데 로밍입네 안내없이 국내거는거랑 똑같다고 하더군요.

속모르는 부모님이 일부러 안받는데도 계속 걸기도 하고;;;

KT는 로밍안내음성을 따로 신청해야 합니다. 물론 무료입니다. 왜 기본으로 안되어 있냐고 물었더니 로밍안내음성을 싫어하는 고객들이 항의를 많이 해서 그렇다고 하더라구요. 첨엔 이해가 안됐는데 다시 생각해보니 한국에 없다는 걸 알려주는 셈이 되니까 문제가 될 수도 있겠다 싶더라구요.