최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [강스포] 워킹데드 시즌9 5화.. 릭 그라임스

시즌9는 릭 그라임스의 마지막 시즌이 될거라고 광고가 되었었죠. 그래서 그런가보다~ 하고 있었는데 이렇게 일찍 퇴장할 줄은.. 음.. 역시 미드는 사람 뒤통수를 자주 때리는 군요. 이래서 미드는 안 봐야 되는데.. 시즌 1부터 꾸준히 보던거라 끊을 수도 없고 참..

수수께끼의 인물 제이디스는 헬리콥터를 운용하는 일단의 무리들과 커넥션이 있어서..

죽어가는 릭 그라임스를 태우고는 사라집니다.

이게 릭 그라임스의 마지막 장면.. 

만감이 교차하는군요. 그래도 죽이지 않고 생사를 알 수 없게 퇴장을 시킨게 다행이랄까요.

함께 해왔던 동료들은 릭이 죽은줄 알고 누구는 오열을 하고 누구는 슬픔을 삼키고 그랬는데 말이죠..

6화부터 봐야되나 말아야 되나 고민이 되고 있습니다.

이 시점으로부터 또 몇년 점프해 버린 터라. 딸 주디스가 훌쩍 커서 총질을 하고 있으니..

Comments

말만 그렇게 하고 후반에 살아 돌아오는 게 아닐까 싶은데 어찌 되려나요. 점점 자극적인 구성을 위해서인지 등장인물을 죽이는데 흥미를 자극하는 효과가 크지는 않은 것
같다 싶네요.

WR

시즌9에서 완전히 빠지는건 맞아요. 다음 시즌에 돌아올 수 있을지는 모르겠으나..

내년 초 제작되는 워킹데드 영화제작을 위해 빠지는것 같습니다.

앤드류 링컨은 TV 시리즈에서 하차하고 워킹데드 극장판에 출연한다고 합니다

시즌7의 2~3화 정도까지 보다가
접었었네요..*.*
야구배트 휘두르는 넘 나올 때 부터
보기가 너무 힘들더라구요ㅍㅍ

쥬디스가 어느새...

WR

네간도 이번 시즌 5화에서 사실상 퇴물이.. (뭔가 반전이 있을거라 기대하고는 있습니다만)

시즌8로 저는 워킹데드는 제 손에서 놓아 줬습니다.

시즌9는 아예 시청도 안하고 스포 각오하고 읽었는데

정말 만감이 교차하네요....

WR

제작진이 칼 죽일때 정말 있는 욕 없는 욕 다 했었는데, 막상 시즌 9가 시작하니 또 앉아서 이렇게 보게 되더군요.

칼...이요? 아들 말이지요. 헉.

막판 쥬디스 떡밥이 크네요....

그런데, 워킹데드에서 아이들은 밸런스한 성장이 안되서 왜곡된 형태로 허무하게 죽는게 대부분이라 ㅠㅠ

WR

칼의 카우보이 모자를 쓰고 릭의 총, 미숀의 칼을 갖고 있더군요. 그야말로 삼위일체의 밸런스를 가진 모습이랄까요.. ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

휴...8시즌 중반 까지 힘들게 보다가 결국 포기했습니다.

현제 시즌 8 진행 중이지만 좀 많이 답답 하네요...

글렌이 죽고 난 후 시즌을 겨우 봤는데 도저히 참지 못하고 놓아버렸습니다.

극장판도 나온다고 하던데..기대가 안되네요.

저도 이번 시즌은 아예 마음 접고 1화부터 안보고 있습니다.
무슨 드라마가 좀 쉽게 가는 것도 있어야지, 온갖 떡밥질에 질질 끄는데 짜증나고 지쳐 버렸어요.
왕좌의 게임이나 기다리고 있습니다.

다시 부활하겠죠. 언젠가부터 의리로 보는 드라마입니다.