못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  트랜스포머 시리즈 VS 레지던트 이블 시리즈

트랜스포머와 레지던트 이블 시리즈는 후속편이 나올수록 팬들에게 실망만 안겨주는 대표적인 영화들이죠

레지던트 이블 경우엔...

전편에 나왔던 모든 설정을 싸그리 무시하고 아무렇지 않은듯 나왔던 마지막작품. '레지던트 이블 파이널 챕터'는 마치 지난 시리즈 5편과는 전혀 다른.... 완전 새로운 영화의 1편인듯 나오기도 했었죠.

레드퀸 아역배우도 뜬금없이 바뀌고 (밀라 요보비치의 실제 딸이 레드퀸으로..)

아이작 박사는 전편에서 여러번 확실히 죽었는데.. 클론의 클론의 클론이 클론인데 클론이거든? 하면서 다시 나오고...(인지도 없고 매력없는 웨스커보다는... 인지도 높고 연기도 잘하고 인기도 많은 아이작 박사를 다시 쓰는게 흥행면으로는 도움이 되겠지만... 너무 얼렁뚱땅 살려낸..)

클레어는 맨날 헤어졌다가... 뜬금없이 계속 우연히 만나면서 계속 출연하고..

마지막에 엘리스가 스스로의 목숨을 포기하면서까지 항 바이러스를 퍼트려서 인류를 구원했는데...

결국 안죽고 다시 살아나고.....(이번이 진짜 마지막편이다라고는 했지만... 다음편을 또 만들기 위한 실마리를 남겨두기 위해서일까요..)

트랜스포머 시리즈 VS 레지던트 이블 시리즈....

어느쪽에 실망감과 허탈감이 더 크셨나요.? ^^'

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

음... 아무리 따져봐도 한마디밖에 떠오르지 않네요. 난형난제.

두 시리즈 모두 다 블루레이로 가지고 있는 분들도 있으실듯.. (저포함..얼마전에 트렌스포머 4K 셋트까지 샀네요. ㅠ ㅠ) 

목수들은 빠루부분에 못 꼽아서 박은 다음에 두세번 치면 다 들어가요.

아.. 영화는 둘 다 비주얼로 보는거라 스토리야 뭐 생각안합니다.

레지던트는 보고 허탈했고 트랜스포머는 화가나더군요. 무슨차이인지...

그래도 레지던트 이블은 6편에 걸쳐 나름대로 이배우 저배우 바뀐적 없이 꾸준하게 나오지 않았나요..

죽어서 들어갔던 배우가 다시 나와서 반갑기도 했고.

다만 아역배우야 성장하니 15년전 예전 배우를 다시 쓸수는 없죠.

6편에서 딸 나오는 건 줄거리상으로도 맞는 것 같기도 하고 감독의 권한이기도 하고요 ㅋㅋ

트포 시리즈는 재미도 없고.. 우선 너무나 길어서..

전 둘다 블루레이로 다 가지고 잇지만 그냥 눈요기로 봅니다

둘다 머리가 아닌 눈으로만 받아 들여야 하는 작품들이죠.

그래도 레지던트 만큼 시리즈 내내 일정 퀄리티는 유지해 주며 꾸준히 재미를 준 좀비 액션물도 

드물다고 봅니다. 트포는 뭐 감독이 이 시리즈만 했다 하면 제정신이 아닌지라..

레지던트 이블 시리즈는 전편 블루레이로 가지고 있지만 트랜스포머는 3편까지만 가지고 있습니다.

답변이 되시리라 봅니다 ㅋ

레지던트이블은 1편 부터 딱 그 수준이었어서 늘 기대치도 그 정도였습니다.
트랜스포머는 1편에서 옵티머스프라임 첫 변신때 감동에 울 뻔 했었는데 그 다음부터는 그냥 나오니까 본다 하는 수준...

트랜스포머는 2편까지 레지던트 이블은 3편까지 개인적으로 좋았습니다.

둘다 시리즈 전편을 소장하지만

레지던트 이블이 좀더 볼거리와 긴장감이 있더라구요.

시리즈가 나올 수록 이전 편과의 개연성은 갖다 버리고 내용이 점점 산으로 가는데 

이런 영화가 또 있죠. 언더 월드라고 ㅎㅎ 4편까진 괜찮았는데 5편 보고 나오면서 욕 나오더라고요.

그러고 보면 분노의 질주 시리즈는 그래도 수작입니다.

레지던트이블은. 졸리기는해도
트포마냥 화나지는않았어요

트포는 로봇트가 실사로 움직이는데 스트리가 산으로 가든 바다로 가든 봅니다.

레지는 마지막에 좀 실망을 주긴했지만 그전까지는 킬링타임으로 좋아하는데...

트포는 3정도까지는 볼만한데..점점...졸려요..

특히 마지막 편은 블루레이로 구입하고 20분까지 졸면서 보다가 몇달째 시도도 못하고 있다는..