자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헐.. 막걸리 유통기한이 1년...

마트 갔다가, 처음 보는 라벨의 이동 막걸리가 있길래, 한병 사서 지금 두부와 마시는데, 맛 더럽게 없네요.

먹으면서 보니, 병목에 찍혀있는 유통기한이, 일년 이네요.

원래 이랬나요?
생막걸리 아니면, 유통 기한이 일년.

라벨에는 LIVE 라고..ㅎㅎ

그나마 라벨에 표기가 다르네요. 앞에는
LIVE MAKGEOLLI
뒤는 그냥
MAKGEOLLI
ㅎㅎ

Comments

살균한 다음에 탄산 주입한 것 같네요.

캔막걸리도 같은 방식 입니다.

헐.. 1년...

저도 저런 막걸리 본게 몇년된거 같습니다. 유통기한이 너무 길더군요. 그래서 안 샀던... ;;;

장수에서 나오는 월매도 일년입니다.

암튼 살균 막거리면 일년은 가죠 단 이것도 냉장 보관에서만 가능 합니다.

WR

아.. 그랬군요.
저는 장수 월매 캔만 유통기한이 아주 길다고 생각하고, 보통 다 한달정도로 생각했었는데..
ㅎㅎ
하여간 이 막걸리 정말 맛없네요.
그냥 취하기 용도의 막걸리입니다. ㅋㅋ

유통기한 1개월 넘는 막걸리는 모두 살균 처리한 것들인데.
공통점은 "맛이 더럽게 없다" 입니다.
아무 맛이 나지 않습니다.

아무맛이 나지않는다 라기보다는 들큰한 맛만 나지요. 출고된지 3,4일 된 생막걸리랑은 하늘과 땅차이..

"이게 말이야 막걸리야." 가 딱 생각나네요. 쌀도 수입산을 쓰고. 구하실 수 있는지 모르겠지만, 산사춘, 민들레대포 등을 만든 배상면주가의 '느린마을' 막걸리 한 번 드셔 보세요. 우리 동네(청주)에도 양조장이 있어 바로바로 공급되니, 선도는 끝내주더라구요.