자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 관련 질문입니다. 잘아시는 분 부탁드려요

컴퓨터 이상없이 잘 사용하다가 

전기판넬을 설치하고 부터

조절기에 온도가 설정값이 되면 자동으로 꺼지는데

그때마다 화면이 깜박이네요

콘센트를 다른곳으로 옮겨봐도 여전히 같은 현상이 나타납니다.

아마 그때마다 전압이 불안정해서 인듯 합니다.

해결 방법이 없을까요.

전압을 일정하게 공급하는 장치같은게 필요할까요?

Comments

컴퓨터가 아니라 전기 잘 아시는 분을 찾으시는게 낫지 않겠나 하는 참견 드려 봅니다. 

WR

그러네요...

컴퓨터에 전원을 안정적으로 공급해주는게 파워서플라이인데.. 파워서플라이 전압이 낮은걸 쓰셔서 그런거 같은데... 혹 전원이 불안정하시다면 파워사플라이 전압 높은걸로 교체하시는게 좋을거 같네요

WR

그럴수 있겠군요 감사합니다.

흠 전기판넬+컴퓨터 동시사용이 안될정도면 전기공사가 어떻게 되어있길래?...-.-;; 

WR

전기공사가 문제일까요

저는 접지가 의심 스럽군요. 혹시 케이스에 전기가 찌르르 흐르는지 확인 해보시죠.

WR

확인해봐야겠습니다

같은 라인에 전기 많이 먹는 제품이 있으면 그 제품이 가동될때 멈출때마다 

전기가 끊기진 않는데 형광등이 깜박이는등 영향이 있긴하죠.

통칭 UPS라고 컴퓨터 무정전 장치를 사용하면 나아지지 않을까 싶긴하네요.

WR

감사합니다.

접지 상태을 알아보시구요

저렴한 비용의 ups를 구매해도 되지만

제가 보기엔 현장에서 쓰는 220v와 사무실용 220v 구분이 안되어 있는 상태신거 같은데

그건 전기 시설업자님에게 여쭤봐야할 것 같습니다.

WR

답변 감사드립니다

저는 멀티탭이 의심스러운데요.

멀티탭 싸구려 쓰면 전기 많이 못 끌어올텐데.. 뭐 그런 문제는 아니겠죠?

WR

멀티탭 문제는 아닌듯합니다

감사합니다