자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지난 목요일 부산에 내린 눈.

목요일
경남 지방에 눈 내릴 때 부산은 비가 오다 한참 후에 내리긴 했는데, 전형적인 눈비였습니다. 겨울 부산 특유의 사기성 눈으로 땅에 내리는 데로 다 녹았죠.
그런데 오늘 산 정상에 와서 보니 눈 속에 발목이 빠지는데, 엄청나게 왔었네요. @@

이 정도의 양은 진짜 보기 힘들거든요.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

부산은 따뜻한 지방이라 눈 거의 안온다고 하던데

진짜 춥긴 추웠나 봅니다

WR

영상 3도라 안 추웠던 게 함정. 밤에 영하로 떨어졌어요

눈온 산을

주인과 함게 산책이라~

코카스파넬이 아주 신났겠습니다  ^  ^ 

WR

어쩌다 보는 눈이라 천방지축이었다는.

눈이 제법 많이 왔네요.

WR

밑에는 흔적조차 없는데 산 정상 응달진 곳엔 아직도 저렇게 남아 있더라고요. 오늘 기온이 높은 거로 봐 내일은 다 녹을 것 같습니다.

저도 부산 출신입니다.

부산은 눈이 거의 안오는지라 제설 장비가 전혀 준비가 안되어 있었습니다.

아~주우우~!!! 어쩌다가 눈이 조금만 내려도 도시 전체가 마비가 됩니다.

시내 주요 도로들이 온통 언덕 길이라 제설량이 0.5 Cm 만 되어도

도로가 마비될 지경이었죠.

그러다 2001년 1월 경에 전국에 눈이 꽤 내렸고

부산도 무시 못할 수준으로 눈이 내려 난리가 났었답니다.

그해 설날 부모님댁에 내려가는 길에 부산역에서 택시를 타고

부산진역 근처를 지나갈때 운전 기사 아저씨 하는 말씀이 가관이었죠.

그때 눈이 얶쑤로 와아가아아~

타이어에 체인 걸어놓고 부산일보 근처에서

한 사람당 2만원씩 받고 총 4명씩 태우고~~~ 

부산일보사 앞에서 수정국민학교 뒷길까지만 태우면서 왔다 갔다해서

돈을 엄청 벌었습니다.

라더군요. ^^

하여튼 그때 이후로 부산 시내 도로에도

제설 장비를 준비해서 대응한다하더군요. ^^

WR

저 날도 황령산 터널에 난리였다고 재난 문자가 오더군요. 눈비지만 미끄럽긴 합니다.