자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [청원] 가족이라곤 7살 동생밖에 없는 청년 현역으로 배정

https://youtu.be/2kQDqvNOnU8

[단독] 현역 병사에 '상근예비역' 통지...얼빠진 병무청

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0103&key=201902180518143206&pos=

1. 두 청년이 상근예비역 통지서를 받고서 훈련소에 5주 훈련을 받으러 감.

2. 5주 끝나니 갑자기 현역이라며 훈련소에서 자대배치 기다리라고 함. 

3. 한 부모 가정이나 홀로 동생을 키우는 등 가정형편이 어려운 두 청년은 가정형편 때문에 상근예비역인 줄 알고 온 건데 청천병력.

4. 특히 7살 동생에게 가족이라고는 자기 밖에 없는 청년은 훈련소에서 급히 동생을 돌봐줄 도우미를 구하게 됨.

5. 서울병무청 공무원의 실수로 원래 상근예비역인데 통지서는 현역으로 가버린 거임.

6. 담당자가 직접 가서 사과하지만 원래가 현역판정이기에 상근예비역으로 바꿀 수는 없다고 함.

7. 졸지에 아무런 준비도 없이 밖에 나가 별다른 준비도 못 하고 자대배치만을 기다리고 있음.

홀어머니나 혼자 남은 동생을 돌봐줄 사람도 못 구하고 졸지에 발만 묶임.

처음부터 현역인 줄 알면 돌봐줄 사람이나 장소를 구해놓고 왔을 텐데...

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/41187438

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

어? 이상하네요. 원래 미성년 가족만 있으면 상근예비역이나 면제대상 아닌가요?

뭔가 내용이 많이 빠진것같네요. 

5번 문장 앞뒤가 바뀌어야 할 것 같습니다. 저도 서명하고 왔습니다. 참 안됐네요.

WR

원문을 그대로 가져오다보니.... 수정.

감수성이라고는 없는 놈들이네요. 7살 애는 어쩌라는 건지

현역자원 모자른다고 어지간하면 다 현역 쳐넣으니 문제죠. 병무청 이것들 일하는 꼬라지가 진짜...

현역자원 모자르면 면제판정 받은 국회의원 자식들 데려가면 되겠네요.

우리 막내가 지금 9살인데 아직 애기인데 말이죠,

참 7살 동생은 어쩌나요?

아무리 자원이 모자라도 이런데 현역이라니 이건 문제가 있는것 같은데요.

원래 현역인데 상근으로 잘못 표시가 나간거네요. 제가 상근을 나왔는데 상근은 지역을 더 많이탑니다. 해안초소가 많은 지역이라 여기서는 상근으로 아주 많이들 가요.

저 정도면 면제가 정상 아닌가?

병무청 좀비들만 있나... 무슨 일처리를 저따구로 하는지...

7살이면 아직 애긴데 망할롬들

일처리들을 저따구로 하다니..