프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이과도주와 꿔바로우와 사람이 있었네.

신림역과 봉천역 중간에 중국인이 운영하는 중화요리집이 있습니다.

짜장면은 안하고 요리와 밥 종류만 하는 곳입니다..

거기 꿔바로우가 먹을만 합니다...달달하면서도 시큼한 소스로 코팅을 꼼꼼히 잘해서 

꽤 먹을만 합니다...가격은 15000원..이구요..

당분간 맥주는 멀리하려고 합니다....워낙 칼로리가 높아서....대신에 굵고 짧게...가려고

이과도주를 선택했습니다....가격대비 빠른시간안에 취기를 올리고 뒤끝없고...향도 꽤 좋은데...

가격도....1600원 정도....착하죠...ㅎㅎㅎ

다시 발간된 김경수 도지사의 책이 도착했습니다.  그가 힘을 냈으면 좋겠습니다.

그리고 빨리 나와 도민의 삶에 도움이 되는 도지사로 자리매김했으면 합니다.

이과도주와

꿔바로우와

사람이 있었네의 콜라보입니다....

이과도주 작은 병 하나에 알딸딸해집니다...

자~~새로운 해가 1/6이 지나가고 새로운 한주가 시작됩니다..화이팅들 하시구요....^^

Comments

아 꿔바로우... 사진보니 배고프고 힘듭니다. ㅠㅠ  혹시 酸辣土豆絲 (쑤안라 투또우스) 드셔보셨어요? 저는 중국요리집 가면 항상 먹는데, 안 드셔보셨으면 추천합니다. 얇은 감자채를 맵고 시큼하게 조리한 요리입니다. ^^ 

WR

지금 그 집 메뉴판을 다시한번 보고 있는데 말씀하신 메뉴는 없네요....중국 음식 종류가 워낙 많으니...ㅎㅎㅎ....이 집도 지금 대충 요리 종류만 세보니 50개가 넘네요.....

번체자라 그런가.. ㅎㅎ 간체자로는 酸辣土豆丝 아님 그냥 土豆丝라고 써 있어도 똑같은거예요. 근데 이건 메뉴에 없어도 주방장님이 다 만들어줍니다. ㅎㅎ 한 4~5천원 받으실꺼예요.

WR

눼.....잘 알겠습니다....감사합니다...^^