자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그라나다 여행 중입니다.

Updated at 2019-03-17 23:57:34 (110.*.*.221)

우울증 치료를 위해 여행을 하려해 현재 스페인에 와 있습니다. 본의 아니게 21살 아들과 같이 왔는데 아들은 호텔에서 자고 저 혼자 시내관광 및 술 한잔 했네요.

오기전 49제를 마치고 어머니에게 서운했던 것을 이야기하고 왔는데 어머니는 제가 일주일 넘게 연락안하자 불안하고 서운했는지 전화가 와서 우시더군요. 어머니 전화받고 사랑한다. 한국가서 연락하겠다 했는데 어머니 우시던 모습이 생각나 참 슬픕니다.

이 동네는 식사와 음악이 흐르는데 동양인은 저 혼자고 왠지 슬픈마음 입빠이네여.
알함브라 티켓도 못구하고 말이죠.^&^

Comments

그럼... ㅠ
알함브라궁 기타 연주곡이라도 들으시죠..

WR
2019-03-17 23:59:49 (110.*.*.221)

낼 새벽에 도전해보고 아님 말죠.
낼 저녁 플라맹고와 알바이신 투어 예약 했네요.

계획과 같이ㅡ생각 처럼 진행 되는 일도 있고, 아닌 것도 있고요.....^^

즐겁게 여행하세요.

WR
2019-03-18 10:06:28 (110.*.*.221)

새벽 2시(현지기준)으로 겨우 예약 했네요.^^

WR
2019-03-18 00:14:09 (110.*.*.221)

감사합니다.

그라나다 한인민박 이용하시면 민박집 사장님이 무료로 야간 투어 해주는 곳 있을텐데...

물론 동굴 플라멩고는 입장료를 내야하고요.

베라크루즈라는 식당 추천합니다. 지금은 따님이 운영 중인 걸로 알고 있는데

1대 사장님이 한국분입니다. 네이버에 검색하면 나오는데 굉장히 맛있었습니다.

제가 스페인 여행 중에 가본 식당들 중 3위 안에 들어요.

WR
2019-03-18 02:33:45 (81.*.*.44)

네 저녁식사로 가봐야겠네요

이른 아침이나 특히 해지기전의 알함브라궁의 풍광이 참 좋지요.
꼭 가보시길 기대해요. 혹 아니시면 알바이신쪽에 미리 가셔서 좁고 가파른 골목들 탐방하시고
궁전과 야경 보러 전망대나 위치좋은 카페에 자리잡으셔도 좋습니다.
전 시간날때 그라나다 대성당 주변에서 정처없이 두어시간식 걸었던 것도 아주 괜찮았어요.
카페와 맥주집, 기념품가게들에 다양한 문구와 소품을 파는 가게를 만났기에.
여름엔 시에스타 있는 가게도 제법있었는데 지금은 어떨지 모르겠네요.
참 포르투갈은 아니지만 문어샐러드나 구이 드셔보시죠.

WR
2019-03-18 02:35:01 (81.*.*.44)

내일 플라맹고 본 후 알바이신 탐방도 넣었습니다. 감사합니다.

이번 여행에선 어려우시겠지만 나중에라도 (꼭 스페인이 아니라도) 유럽에서 축구경기 한번 보시길 권합니다. 관심이 없으실지 모르지만 아마 색다른 경험이 되실 거에요. 마치 새벽시장을 보듯 사람들 사는 모습을 통해 활력과 에너지를 받으실 수 있지 않을까 생각합니다. 아드님하고 꽁냥꽁냥 즐겁고 행복한 여행되시길.

WR
2019-03-18 10:07:37 (110.*.*.221)

아들과 여행은 아직 그리 즐거운 여행은 아니네요. 아직 철이 없고 게을러서 제가 잔소리를 하게되요.

아. 저는 제타건담 달표면 기지로 착각을 ㅎ

WR
2019-03-18 10:08:08 (110.*.*.221)

여기에 에너하임사가 있는 건가요?

9박10일 동안 스페인 일주를 하긴 했는데 패키지여행이라 버스타고 이동한 기억밖에 없네요

알함브라 궁전도 가이드따라 다닌 기억만....

그래도 스페인 아름다웠습니다.

기회된다면 자유여행으로 다시 한번 가보고 싶습니다.

다른 나라와 달리 밤에 술마실곳도 많더군요

WR
2019-03-18 10:09:03 (110.*.*.221)

몇일 안있었지만 이사람들 술과 함께하는 일상이더군요. 낮 술은 기본인 나라 같아요.

알람브라 새벽에 가시면 줄서 있습니다
저도 새벽5-6시 부터 2-3시간 줄서서 기달려서 입장 했습니다

WR
2019-03-18 17:07:42 (110.*.*.221)

새벽에 인터넷 새로고침으로 겨우 예약 했어요.