자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  길냥이 입양했어요

주말에 아내가 친구 만나서 놀다오겠다고 나갔다가

뜬금없이 고양이 사진을 보내더니만 우리가 키우자고 하더군요.

친구 딸이 길냥이를 데리고 왔는데 그집 사정상 키우기 어렵답니다.

마침 우리집이 고양이를 기르고 있고 해서 아내가 데리고 왔네요.

생후 한달쯤 됐다고 하는데 완전히 애기네요.

주먹만 한 것이 고양이답지 않게 계속 놀아달라고 앵기는데 너무너무 귀엽습니다.

종은 확실치 않은데 아메리칸 숏헤어처럼 보이기도 하고...

지금 키우고 있는 고양이들이 많이 경계합니다.

적응을 잘 해야 할 텐데...

데리고 오기 전에 아내가 보낸 사진.

핸드폰 크기와 비슷하네요.

자는 모습이 어우... ㅜㅜ 

부록으로 같이 지내는 고양이들 사진입니다.

스코티쉬 폴드와 페르시안의 혼혈이고 둘이 자매간입니다.

제 닉네임도 얘들 이름을 따서 만든 거예요.

요놈이 탈리.

그리고 얘가 샤샤.

Comments

냥이는 사랑입니다

WR

정말 사랑스럽죠. ㅎㅎ

앞발...젤리...말랑...완벽...

WR

막 만지고 싶죠? 그죠?

냥이들 정말 귀엽네요.

WR

냥이들은 다 귀엽지요. ㅎㅎ

기존 고양이들이 경계를 한다면 합방은 당분간 하지 마시고, 쓰던 이불, 쿠션들을 서로 바꿔줘가며 채취에 익숙해지게 길들여보세요.
그냥 합방 후, 적응만 기다리시면
약육강식 생태계 질서가 무너지게될 수 있습니다
(드럽게싸울수있음...)

WR

지금은 애기만 방을 따로 씁니다.

체취에 익숙해지라고 가까이 데리고 가면 아직은 별로 반기는 기색이 아니네요.

한 일주일쯤 후에는 괜찮아지기를 바랍니다.

저희도 2냥1멍 키우는중인데 3냥이라니
뭔가 부럽기도하고 걱정도 되고 하네요 ㅎㅎ 아가냥이 완존 이쁘네요 잘키우시길

WR

2냥1멍도 셋이잖아요.

통념과는 달리 개와 고양이도 잘 지내더라구요.

스코티쉬폴드 보고 너무 예뻐서 저도 한마리 키우고 싶었는데...

정말 이쁜 고양이 키우시네요 

새로 입양한 아이도 너무 귀여워요^^  

WR

감사합니다. ㅎㅎ

아이고 이뿌네요. ㅎ
좋은 선택 하셨네요.
기존 아그들과 잘 지내야 할텐데요

WR

네. 잘 지내기를 바랍니다.

후와

정말 귀엽군요.^^

저런 사진을 보면

나도 한번

하다가

자신없다로 매번 끝나네요;;;

WR

저도 처음에는 별로 기르고 싶은 생각이 없었다가

애가 막 졸라대서 키우기 시작했는데 

아니 내가 이렇게 고양이를 좋아했던가 하는 생각이 들더라구요.

그냥 기르시면 됩니다. ㅎㅎ

사진만 봐도 밑에 두녀석의 포스가 있네요 ㅋ

WR

성질이 고양이답게 도도해요.

간식 줄 때나 아는 체하고...

우와 정말 귀여워요

저도 동생이 주워온 고양이 8년째 키우고 있어요

지금은 어머니 집에서 키우고 있지만

오래오래 사랑해주세요~~

WR

감사합니다.

오래오래 같이 살아야죠.

윽...내 심장요.

WR

두근두근...

흐앙 저희 샤샤도 하얀털 터키쉬 앙고라였는데 ㅠㅠ 정말 보고싶네요.

WR

아... 같은 이름의 고양이를 기르셨나 보네요.

하늘나라 갔나 봐요. ㅜㅜ

https://youtu.be/Zz82El85BMQ
네 작년 8월에 갔어요. 17살

다들 한미모 하는군요..넘 예뻐요.^^

WR

잘 나온 사진을 고른 거라서요.

못생기게 나온 사진도 많아요. ㅎㅎ

아앗, 심장저격 책임지세요 

WR

키우고 있는 저도 다른 고양이 사진 볼 때마다 심쿵~

한 주의 시작이 훈훈합니다.^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ

핸드폰만한 고양이라니...

WR

저도 이렇게 작은 고양이는 처음이예요. ㅎㅎ

고등어인가요? 너무 예쁘네요. 좋은 일이 많으실거예요.^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ

저희 첫째가 왔을때가 저만했었네요(치즈)

둘째는 애도낳고 1살 먹고나서 와서 이미 다 크긴 했습니다(얘는 삼색냥이입니다)

코리안 숏헤어라고 종을 분간해놓을만큼 한국 길냥이들은 특별합니다 ^^

그리고 특히나 잘 안아픕니다

첫째가 이제 7살이고 둘째도 3살인데 병원가본일이 없네요

가끔 감기걸려서 기침 몇번 하나 싶다가도 담날 보면 다 나아있고

고등어가 똥꼬발랄한테 이쁘게 잘 키우세요

원래 있던 애들이 잘 받아주기만 하면 좋겠네요 ^^ 

WR

이 종을 코리언 숏헤어라고 하는군요. 

병이 잘 안난다니 다행이네요.

다들 사이좋게 지내기를 바랍니다.

2019-05-20 14:37:49 (182.*.*.25)

생후 한달이면 아직 어미 젖을 한창 먹어야 하는데... 안타깝네요. 

그리고 기존 냥이들이 집사들의 사랑을 받고 있었는데, 집사가 자기들은 버려두고 다른 놈을 애지중지해서 질투하는 것일 수 있습니다. 냥이들은 철저히 자기 영역, 상하관계가 뚜렷해야 하는 동물이니 당분간은 일부러 기존 냥이들에게 사랑을 더 주세요. 막내와 같이 있는 자리에서도 일부러 기존 냥이들을 더 쓰담쓰담해주고 해서 상하관계를 각인시켜줘야 합니다.

WR

조언 감사합니다.

아무래도 식구들 관심이 쏠리는 건 사실이예요.

낮에도 단톡방에서 엄마 메이(아기냥 이름) 지금 뭐해? 이러고...

기존 냥이들에 신경을 더 써야겠네요.

아이고 내 심장아..^^

WR

멍멍이 키우시나 봐요.

예쁘네요. ㅎㅎ

냥 2 멍 2 이에영~ ㅋㅋ

WR

오... 대가족이네요.

너무 이쁩니다!!!!!^^

코리안 숏헤어 중에 고등어인 듯 합니다. 저런 털 색깔 무늬를 고등어라는 애칭을 쓰기도 하거든요.. 

제가 두마리 키우는데 모두 고등어입니다.

눈이 똘망똘망 너무 귀여워요~!!

합사는 서두르지 마시고 천천히 하세요. 하루에 조금씩 조금씩 가까워지도록...ㅎ 다른 형제들과도 사이좋게 잘 지냈으면 좋겠네요!!

WR

고등어가 그런 거였군요.

위에서 어느 분이 고등어라고 하셨을 때 무슨 뜻인지 몰랐는데... ㅎㅎ

감사합니다.

귀엽네요.  아기 고양이 보면 배 만져주고 싶은 충동이......

잘 살기를 바랍니다!!

WR

감사합니다. ㅎㅎ

아주 예쁘네요,

많이 사랑해 주세요!!

WR

네 감사합니다. 

Updated at 2019-05-21 03:32:46 (222.*.*.180)

천국가세요~