자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옛날드라마 서울뚝배기 몇부작인가요.?

요새 KTV 서울뚝배기 정주행하고 있는데 검색해보니 179부작이라고 해서 179회가 넘어가는데 위키피디아에 182부작이라고 나오더라고요 근데 방금 183회가 했는데 서울뚝배기 드라마 정확히 몇부작인가요 200부작 까지는 하는건가요..

Comments

ktv 드라마 즐겨보시는 분이계시니 넘 반갑네요 ㅎ 전원일기는 봐도봐도 또보고싶어지네요.

네이버에서는 189부작으로나오네요..

서울의 달 작가분이 서울뚝배기 쓰신분입니다. 저도 케이블로 우연히 봤는데 서울의 달 보다 더 나아요. 언제 기회되 되면 꼭 보세요. 최근작으로는 유나의 거리가 있습니다

양동근 도지원 생각나네요

3-4년에 걸쳐 전원일기 정주행 1회차 시청완료했는데 2회차는 4:3 화면비를 옆으로 좌악 늘려서 방영중이네요. 서울 뚝배기도 1회차부터 좌우로 늘려 방송하고 있습니다. 요즘 드라마는 환타지인 반면 옛날 드라마들은 리얼리티에 근거한 환타지라고 생각하는데 전 후자가 더 좋네요.

떠쿠님~ 음악샘? 백윤식 나오고 제비 한석규 나오는 드라마가 서울의 달이죠?ㅋㅋㅋ;;

빙고... 백샘은 이후 드라마 파랑새는 있다에서 차력쇼 관장으로 나오십니다. 백관장이라 불리며 공중부양 능력이 있다고 떠벌리고 다닙죠... 결국 사기꾼 캐릭 ㅎ

주현의 걸랑요 하고 자시야 유행 시킨 드라마죠

드라마방영될때 서울뚝배기이름건 가게들이 여기저기생겼던게 생각납니다. 반가운 이름이네요.

방영당시 김성녀씨를 대구 시민회관앞에서 본적이 있는데,촌놈이 거의 처음으로 연예인을 직접 본거죠.

테레비로는 그냥 성깔있는 아줌마 였는데,미모가 엄청났습니다.몇날 며칠 생각날정도로,나중에 찾아보니 그때가 40대초반 정도 였습니다.