프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선글라스 쓰세요.

밑에 양산 얘기가 나와서 생각나서 씁니다.
자외선으로부터 눈을 보호하는데 선글라스 만큼 간편하고 쉬운 방법이 없습니다.

자외선은 백내장을 비롯한 많은 눈 질환과 관련이 있습니다. https://nei.nih.gov/hvm/healthy_eyes_glasses

이상하게 한국에서는 선글라스 쓰는 거에 대한 편견 같은게 아직 좀 남아 있죠.

그거 상관하지 말고 쓰세요. 남의 눈 보다 내 눈이 더 중요합니다.

여름에만 쓰지 말고 사계절 다 쓰세요. 겨울이라고 자외선이 적어지지 않습니다.

그리고 캄캄하게 흐린 날이 아니라면 구름 낀 날도 쓰세요. 자외선은 구름을 뚫고 들어옵니다.

그리고 좋은거 쓰세요.

눈에 관한거라면 좀 투자 하셔도 됩니다. 착용감 좋고 자외선 제대로 차단하는 걸로 사세요. 착용감 나쁘면 안 쓰게 됩니다. 악세사리라고 생각하지 말고 좀 덜 예뻐도 눈 주위를 좀 감싸서 빛이 덜 새어 들어오는 게 좋습니다.

그리고 빛이나 활동 조건에 따라 여러개 장만해 두세요. 추운날 패딩 입고 더운날 반팔 입는 것 처럼 말입니다.

Comments
선글라스, 일본어론   めがね좋죠. 3개정도 있습니다. 테보다는 안경알이 중요하더라구요. 특히 여름엔 좀 쓰고 다닙니다.

전 오클리 편광씁니다 잘보여서 좋아요

WR

오클리 아시안핏, 아디다스 추천합니다. 둘 다 곡률이 있으면서 한국인 얼굴에 잘 맞는 것들이 많습니다.

저는 고가보다는 그냥 자외선 차단율 높은 중저가 고글을 2년 쓰고 버립니다...

고가 명품제품도 2년 이상 지나면 차단율이 급격히 떨어진다고 하더군요....

칸투칸이나 스위스 밀리터리 고글이 제 얼굴형이랑 잘 맞아서 애용합니다.

양산역할 할수 있는 남성 모자 개발하면
대박나겠네요

일본에서 개발했어요.
올림픽때 쓴데여..
ㅎㄷㄷ

선글라스만으로 자외선 모두 막기는 힘들겁니다. 

빛이 한 낮에는 위에서 내려 쬐는데 눈과 안경 사이로 들어오죠.

특히 선글라스를 끼면 어두워서 동공이 더 커지는데 그러면 눈 건강에 더 안 좋을 수도 있습니다. 

보조적으로 모자를 써야 제대로 자외선을 막아 줄 겁니다. 

직장인이 모자쓰고 다니면 눌려서...

모자 상시 착용하려면 짧은 머리가 답입니다.

선글라스 말씀하시니까 생각나는데 매트릭스에서 모피어스가 쓰는 다리가 없는 건 동양인 두상에는 안 맞는다고 하죠.

안경끼고 다니니 선글라스 안 쓰게 되더군요.

도수 있는 선글라스 맞춰 봤는데 어지럽고 해서 안 끼게 되고요.

웬만한 안경은 자외선 차단 코팅이 되어 있습니다. 

다만 코팅이 그리 오래가지는 않는다고 하더군요.

변색렌즈 21년차 입니다.
차단되는 광선이 있을지 모르겠는데
오하려 보통의 태양에도 못 버티고 기침이 나오는 등 약해진 모습을 자주 보네요

검은 선글은 오히려 안좋습니다. 브라운계나 오렌지, 노랑 색등이 좋구요. 건강한 눈이면 브라운, 안질환있음 오렌지, 노랑..
그리고 그냥 안경 렌즈도 기본적으로 자외선 차단은 거의 다 됩니다^^

우리나라의 여름 햇살이 지난 20년간 전조다 훨씬 강해져서 눈을 보호하기 위해서 선글라스 껴야 한다고 안과전문의가 말합니다. 눈 보호 선글라스는 더이상 백인종만의 보호 도구가 아니라고...

그리고,

백내장 뿐만 아니라, 당뇨 있거나 있을 예정(?)인 분은 황반변성을 늦추거나 예방하기 위해서 선글라스 껴야 합니다.