자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  계획] 서울 나들이

얼마전부터 진규 녀석이 TV에서 봤는지 어디서 줏어들었는지 서대문형무소 역사관 가고 싶다고하더군요

자식놈이 역사 공부좀 하고 싶다는데 가줘야죠 ㅎㅎ

공부는 공부고 먹방도 챙겨야하기에 맛집 검색중입니다

1순위는 무조건 갈치 조림!! 5년전 식구들과 남대문시장에서 아주 맛나게 먹은 기억이 있네요

2순위는 서서갈비!! 이거이거 먹는다 먹어본다 생각만했지 기대됩니다. 서서갈비 검색해면 앉아서 먹는곳도 보이네요??

일단 1박2일 동선 좀 짜보고 회원님들께 여쭤보겠습니다... 촌놈이라 서울 잘 몰라요 ㅎㅎ

서울쪽은 외근 자주 가는편인데 업무 마치면 교통땜시 빨리 벗어나고 싶다는 생각만하고 살았네요

여유좀 가지고 맛집 좀 찾아 다닐걸 ㅎㅎ

요번주 주말이나 다음주쯤 생각중이에요... 1박2일로 알차게 먹어주고 올 계획입니다 ^^

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

서울 맛집이면 종로랑 광화문 근처도 많더라구요. 서대문형무소 역사관에서 지하철로 멀지 않으니 경복궁과 고궁박물관, 민속박물관 가시고 시간 나시면 대한민국역사박물관 들리시는 것도 추천드립니다

WR

외근 다녀오느냐고 지금보네요~

촌놈이라 경복궁은 생각하고 있었어요.. 민속박물관, 역사박물관 기억하겠습니다 감사합니다 ^^ 

두 박물관 모두 경복궁과 붙어 있어서 편하실거에요

연남은 더울 때 가면 좀 힘들어요.  ^^

요즘은 모르겠지만.  16시30분쯤 가면 줄 안서고 바로 들어갔던 기억이 있습니다.

신촌 앉아서 먹는곳도 괜찮습니다.

서울나들이~~ 즐건시간 보내세요~ ^^

WR

이왕이면 원조 가보려구요 일찍 가야겠네요 감사합니다 ^^

아드님과 서울 오시나 보군요. 서울에 서서갈비라는 상호의 식당이 많이 있지요. 그 중 정말로 서서 먹는 갈비의 원조이고 유명한 집은 '연남서식당'입니다.  밥하고 김치는 근처 가게에서 사서 드시면 됩니다. 다만 외국인 관광객도 많고 사람이 많아 줄을 서야 합니다. 그런데 테이블 회전이 빠릅니다. 그리고 저 같은 경우는 노포들을 좋아하는데 을지로에 많이 있습니다. 동원식당, 은 을지로에 많으니 검색에 도움되셨으면 합니다. 동원식당, 사랑방칼국수 등 좋아합니다. 그리고 서울에 오셨으면 평양냉면도 한그릇하시면 좋지요. 저는 가성비 좋은 남대문 시장의 부원면옥을 좋아합니다. 암튼 두서없이 말씀드렸는데 좋은 서울나들이 되시길 바랍니다!

WR

네 가장 한가한 진규만 데리고 다녀오려구요~

서서 먹는 연남서식당 생각하고 있어요... 사랑방칼국수 닭이 통채로 나오네요 완전 내스타일 입니다 ㅎㅎ

요즘 날씨에 냉면도 참 좋죠 감사합니다 ^^

서대문 형무소 근처 안산 둘레길을 조금 걸어보시는 것도 좋습니다. 

겸재 정선의 인왕제색도 풍경을 볼 수 있는 조망 포인트까지 얼마 걸리지도 않거든요.

돼지고기 김치찜으로 유명한 '한옥집'도 동선에서 그리 멀지 않아 보이는군요.

WR

형무소에서 한옥집까지 도보로 1km정도네요 산책하기 딱 좋네요 감사합니다 ^^