못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5인승 차와 스타렉스 운전 차이가 심하나요?

1종 보통으로 스틱은 면허 딴 이후로 몰아본 적 없고 경차부터 중형세단?까지는 대충 몰아봤는데 조만간 스타렉스를 운전해야할 일이 생길 거 같아요. 근데 불안하네요. 5인승은 주차는 좀 미숙하지만 주행은 여유롭게(안전하게) 하는 편입니다.
스타렉스가 오토로 나와서 그나마 다행이긴한대 주차야 당연히 큰차이가 있을테고 운전하는 거 자체도 큰차이가 느껴질까요? 면허 취득하던 4년 전 기억을 떠올리면 트럭과 5인승차가 엄청 차이나보여도 막상 핸들잡으면 큰차이 없던 거 같기도한대 어떤가요??

Comments

스타렉스가 프란트 오버행(범퍼부터 앞바퀴거리)가 짧아서 운전하기 훨 쉽습니다.

운전 초짜 일때도 스타랙스는 평범하게 운전하다면 정말 쉬웠어요.

운전해을 오래 동안 해오셨다면 충분할겁니다.

우, 좌회전 할 때 길이 고려해서 주위 장애물이 있으면 조금 조심만 더 하면 됩니다.

시야가 넓어서 운전하기 편해요.
싼타페, 카니발 운전해 보셨으면 걱정 안해도 됩니다.

운전은 훨 편한데 맨 뒷자리까지 길이가 일반 승용차보다 훨씬 길어서 주의하면 됩니다

주차되어 있는 차, 위에서 한 번 보세요. 크기가 약간 크기는 한데, 일반 대형 세단이나 별 차이 없습니다.

별다를건 없지만 스타렉스 류는 무게중심 때문에 

급회전시 전복의 위험이 있으니 급커브 구간 등에서 과속만 안하시면 됩니다

살살 몇분 주행하다 보면 감 오실겁니다. 세단 몰듯이 하면 낭패보실테니 차 운전특성 감 잡으실 때 까지는 급격한 주행 삼가하시고..

커브를 크게 돌아야하지 않을까요?

별차이 없을듯해요
처음 봉고차 몰았을때 시야가 뻥 뚫리니
오히려 과속을 하게 되더군요