자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2만 5천원 쓰러가서 10배를 쓰고 와버렸습니다.

차를 굴린지도 약 8천키로가 다되가기에 엔진오일 갈러 가야겠다 싶어서

동네 스피드메이트를 열심히 알아봅니다.

카드사 반값할인으로 2만5천원 교환이 가능하기에 동네 스피드메이트에서 교환하곤 했죠.

그런데 그 스피드메이트는 주말이면 인기가 많아 예약하기가 쉽지 않아

그냥 회사 근처 스피드메이트로 예약했습니다.

그리고 점심시간 엔진오일 교환을 하러 가서 멘트를 덧붙였죠.

(샀을때는 9만)13만 키로 뛴 중고차기도 하고 브레이크 미션 오일 볼 시기도 되지 않았나 싶어서

그쪽 상태도 잘 봐달라고 덧붙였습니다.

그리고 화장실에 갔다왔더니 뒷바퀴를 떼고 있습니다.

그리고는 패드를 보여줍니다.

뒷바퀴 브레이크 패드 마모. 및 디스크도 마모.

그동안 제가 들이박아서 수리한 것 빼고는 워낙 튼튼하게 잘 뽑은 아이라

2010년식 9만짜리가 지금까지 고장없이 잘 굴러와줬는데 결국 올 것이 와버린 것이죠.

결국 2만 5천원 쓰러 갔다가 25만원 쓰고 왔습니다.

그래 차는 소모품이야 소모품.. ㅠ.ㅠ 갈거 갈아준 것 뿐이야...

한 몇년 있으면 미션도 갈아줘야할텐데 뭐....

아니 그전에 중동으로 팔아버려야지.....

내가 너 살때 그랬잖아. 내가 한국에서 맞이하는 마지막 주인이 될 거라고 ㅎㅎ

잘가라 중동으로.. 

Comments

브레이크야 목숨줄이 달린 부품이니 돈 아끼지 말아야죠.

원래 중고차가, 한번 고치기 시작하면 끝도 없이 돈 들어갑니다 ...

병원은 가기 겁나요
제차도 아는사람이하고 믿고 소개받았는데
눈탱이맞아서 구입후 수리비용만 엄청들어가고 ...
지금은 껍데기를 재외한 거의모든 부품이 새거일정도로 교체했네요
그래도 카센터가기 겁나서 못가요

집근처 단골 카센터 만들어 두면 좋아요.
바가지 쓸 일도 없구요.
스피드메이트는 욕 많이 먹는데여요.
가급적 브랜드 공식서비스 체인점을 추천합니다.
요샌 과다 정비, 과잉정비, 바가지 정비는 본사에 걸리면,
1차 경고 받고, 2차엔 영업 정지 되거든요.
미스테리 쇼핑으로 자체 검증하기도 하고 고객 제보 받으면 점검 나오거든요.

오늘 자동차 검사하러 갔는데 엔진오일 교체시기 빼곤 모든게 정상판정이었습니다.
4년된 구 LF쏘나타인데 4만3천km 달리면서 엔진오일 4번 갈고 별다른거 교체한게 없었죠.
이런 차 들고 카센터 가면 이거갈라 저거갈라 할지도 모르겠더군요.

브레이크패드가 마모되면 쇠긁는소리가 납니다 문제는 패드는 모르겠는데 디스크는 웬만해서 손상이 안가는데 열로인한 변형이라면 연마를 하지만 디스크가 닳는다는건 좀 이상합니다 이미 돈쓰신거 할수없지만 카센터의 무조건 교체해야 한다는말에 넘어가신거 같습니다

WR

네 저도 그렇게 생각하고 있어요.

일단 오래된 차니까 소모품 교환했다 생각하고 잊으려 합니다.

앞으로는 동네 단골만 가야겠어요

브레이크 패드는 핸들을 꺽으면 마모상태의 확인이 쉽습니다. 센터말만 듣지 말고, 직접 확인할 수 있습니다. 패드를 제때 안갈면 디스크도 갏아 먹어서 같이 갈아야 합니다.

실수하셨네요
진짜 믿를만한 단골집 아니면
점검해달라고 하시면 안됩니다
엔진오일 길러가셨으면 엔진오일만 갈아달라고 하셔야 됩니다.

치과나 자동차 정비는 여러군데 비교견적 내보시고 하셔야 해요

괜히 눈탱이메이트가 아니죠.

구글 눈탱이메이트 검색결과중 상단 3개

스피드메이트만 갔다하면.....폭탄맞네요..ㅜ.ㅜ : MLBPARK

엔진오일 교환하러 갔다가 45만원 썼네요 : 클리앙

뽐뿌:자동차포럼 - 스피드메이트에서 눈탱이맞고 공임나라가니 혜자도 ...

위결과중 댓글중 일부

**** 2012-08-14 14:50IP: 125.184.*.139

스피드메이트나 GS오토오아시스나 쿠폰 받는 곳은 눈탱이 발생할수밖에 없죠. 쿠폰 2만원 할인 되는거 본사에 보내면 1500원 줘요 삼성카드 포인트로 해서 오일교환하는건 삼성카드에서 돈으로 보상하는데 보험사에서 나온거는 본사에서 그 매장에 1500원 주기 땜에 더 그러는 듯....... 이게 쿠폰같은걸로 오일 교환하면 본사에서 수입보장을 해줘야 하는데 손해보다시피하는 금액을 보상해주고 쿠폰으로 고객 입객 시켜줬으면 나머지는 너희가 알아서해야 될거 아니냐?? 그리고 매상은 팍팍 올려야 한다 이런식이니....

이게 사실이면 눈탱이 안치는게 이상한거네요...

혹시 보셨다는 브레이크패드와 라이닝이...울프맨님차에서 나온것이 아니었다면? ...ㄷㄷㄷㄷ