프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  편의점 캔맥주 판매량 상위중에 일본맥주 많다던데

아사히도 그렇고

기린인가 뭐도 그렇고

또 일본 여행도 무지 많이 가고

우리나라가 대일 무역적자가 엄청나다고 하더라구요

신문 기사보면 토착왜구들 설치는게 정말 많군요 

Comments

필스너도 일본이 인수했고 그 쪽이 많죠

WR

필스너가 일본거군요.. 아휴..

영국 기네스 흑맥주나
프랑스 1664 등 대안은 있어보입니다

WR

편의점 맥주는 일본산이 장악한듯합니다

대안찾아야겟네요

독일 맥주 없는 편의점은 없으니까 독일 거 마시면 되죠. 필스너 우르켈 정도나 아쉽지 나머지는 뭐...ㅡㅡ

WR

그래야겠어요

어제 편의점 가서보니 그래도 일본산 많이 찾네요

취향이라... 

그러게요 일본맥주 수입맥주 뭐라고 할게 아니라 한국맥주 보고 뭐라고 좀 해야죠 전 세계가 자기 나라 맥주 먹는데 도대체 여기는 왜 그런답니까 카스 수출하면 누가 먹을지 아 수입하는 나라가 없지 ㅠ

카스 일본으로 수출하구요
수퍼마켓에서 판매하고 있습니다

WR

카스는 소맥할 때 먹기좋더군요...

저는 체코 맥주 좋더군요. 최근 몇년동안 가장 많이 마신 맥주가 코젤 다크네요. 혹시 보이시면 한 번 드셔보세요.

코젤, 필스너 우르켈 아사히한테 팔렸습니다. 부드바르, 스타로프라멘, 감브리너스 등은 안 넘어갔구요. 

WR

코젤까지...

아쉽네요..

이자카야나 라멘 인기도 그렇고 맥주도 일본 여행 영향이 크다고 생각해요

일본여행을 다녀온 사람들이 그때 기억을 떠올리며 먹는 경우가 많다고 생각해요