TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윔블던 4강전 보고 있습니다

코리 가우프

돌풍을 일으키며 16강 까지 올랐던 15세 소녀 가우프는 방금 4강 첫경기에서 이기며 결승에 오른 할렙 선수에게 졌었군요.

남자단식 4강에서는 페더러와 나달이 맞붙습니다.

현재 여자단식 4강 두번째 경기 기다리고 있습니다.

중계는 jtbc3 fox sports채널과 star sports채널입니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

8강인가에서 페더러에게 졌지만 니시코리가 여전히 탑랭커(세계랭킹 7위)에 있으면서

좋은 경기 하는 거 보니까, 새삼 정현이 너무 아쉽더군요

호주 오픈 때만해도 이제 니시코리는 완전히 넘어선 것처럼 보였었는데 말이죠...

WR

저도 마냥 아쉽습니다.

구기 종목중에서 남녀 모두,
여전히 세계의 높은 벽을 실감하는
대표적인 종목이 바로 테니스 아닌가 싶어요

중국(계), 일본이 메이저 우승도 하고
꾸준히 좋은 선수들이 나오는 데 비해서도 그렇고..

메이저 우승 혹은 우승권의 일본 선수는 전부 미국파라고해도 과언이 아닐겁니다.만 부러운건 어쩔 수 없죠...