블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  팩트 체크가 필요한 조국 과거

조국후보의 서울대 시절 정말로 책상위에 초코파이와 우유 그리고 여학생들의 구애의 쪽지가 끊이지 않았을까요?
저는 국민학교부터 대학 졸업은 물론 직장에서도 한번도 없었는데 조국앞에 놓인 연애편지를 믿을 수가 없습니다.
조국후보인사청문회 준비단은 이 부분에 대한 팩트체크를 부탁드립니다.

그리고 그중에 동창인 야당의원도 있었는지 추가로 안 알려주셔도 됩니다.

님의 서명
각자도생
Comments

많지는 않았지만...

저도 캔 커피 한두개 정도는....

아 아닙니다..

WR

캔 커피 두개도 부럽습니다.
초코파이 우유는 못 받았지만 다행히도 결혼은 일찍 했습니다.

전 아직....

입니다..

ㅋㅋ
요구 할걸 요구 허셔야쥐~

WR

추궁할게 없어서요.

서울대 여학생들이 고작 우유, 초코파이, 쪽지로 남심을 얻으려 했다는점은 상당히 신빙성이 없어보입니다.

조후보의 나르시즘이 지어낸 허구라고 생각되며 반드시 청문회에서 밝혀져야 한다고 봅니다.

WR

이번 청문회에서 반드시 밝혀져야 합니다.

2019-08-22 22:22:02 (223.*.*.122)

185는 아닌 것 같던데요...

WR

반올림?

Updated at 2019-08-22 22:23:08 (218.*.*.120)

사실입니다.
그래서 제가 싫어합니다.
당시 별명이 줄리앙...
석고상 중에 아그리파와 줄리앙이 있었죠.
전 아그리파를 닮았었는데...

사실은 전 크기만 닮았 ㅠㅠ

WR

동창이신가요?
익명은 믿지 않겠습니다.

2019-08-22 22:38:53 (218.*.*.120)

제가 다닐 때 조국은 조교였습니다. 도서관에 언년이도 있었어요.
언년이 별명은 고소들어올까 봐 말 못합니다.

WR

조국은 기억도 못하는 그 여학생
이해가 됩니다.
조심하셔야죠.

오징어인 저도 고딩때 학교앞에서 여학생이 기다리고 있었는데.. ㅠㅠ 

거진마루 ..

진짠데. ㅠㅠ 우리 아들도 이거 안믿더군요.. 

그래서 제가 고딩때 받은 편지들을 보여 줬더니.. 헐.. 하고 믿었습니다. ㅋㅋ 

인증좀 해야 되겠군요..  ^^

전 마산의 자유수출지구에서 출퇴근 했었는데..
출근때면 제 뒤로 아카씨들 4천명이 따라 왔읍죠...

.
.
물론 제 앞쪽에도 4000명이 먼저 가고 있었지만,

.
.
전 따라오는 4000명만 신경 쓰였어요.
일일이 다 거두어 줄수 없어 참....
안타까웠어요.

WR

그 여학생들은 떡볶이 사먹을 돈이 필요했어요.

ㅋㅋ 저희 학교앞 떡볶이가 유명했습니다.

달떡이라고..  

말그대로 달고앞 떡볶이 입니다. ^^ 

저 정도 외모면 거짓말은 아니죠.

열등감에 배 아파서 밝혀보자 그러는 건 아니시죠??ㅋㅋ

WR

같은 오징어끼리 하나밖에 없는 뼈를 때리시면 어떡해요.

전 이부분이 청문회의 핵심이 되어야 한다고 생각합니다.. 당시 익명의 댓가성 물품 기부자도 찾고..

WR

이게 모든 의혹을 씹어먹는 핵폭탄이죠.

실은 청와대의 지명만 아니면 왕재수 그 자체인 인간입니다.

그쵸 명왕의 신임이 없었다면 그냥 대한민국 남성들 공공의 적!!

WR

외모가 컴플렉스라니
아베 망언을 쌈 싸먹는 망언을...

나베가 혹시...
초코파이와 우유?
그때 까여서 지금 저렇게 미워라 하는거 아닌지 의심이 듭니다.

100%
근데, 까여서가 아니고,
까발려 질까 걱정 되서겠죠

이런 우스갯 소리 한 때 있었죠. 그 때 조국에게 까여서 칼 갈던 거 아니냐고.

WR

조국은 당시의 그 동창생을 전혀 기억하지 못할 것 같습니다.

신고합니다. 고발합니다. 나베는 나베다. 언년이라면 몰라도요

아까 낮에 본 주차장 차 미는 사진 보니
그나이에도 둔근이 탱탱한게
슬림핏 입으면 짜세좀 나오겠드만요.
배바지만 고집 안했어도..그저 아쉬움.

WR

매일 규칙적인 푸쉬업 대신
규칙적인 차 밀기를 시전하면서 탱탱함을 유지한다고 합니다.

조후보는 배바지 패션에 대해서 반드시 해명해야 합니다. 다른건 뭐 깔게 없어서 ㅠㅠ

WR

잘생김을 희석시키기 위함으로
사모님의 코디로 의심이 됩니다.

사실 고백합니다. 전 키170 안됩니다. 근데 대학 들어와서 1학년 때 학보사 신춘문예에 당선되고 나서 여학생들이 많이 따라 다녔습니다. 근데 제 키와 얼굴 보고 다 가더군요. 그 때부터 잘 생긴 놈, 키 큰 놈, 다 싫어했습니다. 조국도 마찬가집니다. 진짜 싫더군요. 잘 생겼지, 인간성 좋지, 정의롭지, 돈 많지, 해박하지, 아들, 딸 낳고 잘 살지, 부인 돈 잘 벌지, 근데 수석까지는 참을 수 있었는데 세상에 법무부 장관 된다니까 갑자기 폭발하는 겁니다. 도대체 하느님은 진짜 계신겁니꽈~~~~ 스바

WR

여기가 끝이 아닙니다.
바람62님은 조국수석이 대통령 당선되면 반조국의 선두에 서시겠네요.

너무나도 당연한 말씀 아닙니까? 딱히 제 키나 인물 때문이 아니라 문재인 대통령을 위협하는 미남을 어찌 그냥 둘 수 있답니까? 미모에 타협없다. 성형만이 살 길인가? 전 그렇게 외칠 겁니다. 

여기서 이러시면 안됩니다
스바?

아! 설명을 못드렸군요. 역사 저널 그 날에 나오는 류근 시인이라고 있습니다. 제 페친이기도 하구요. 그 분이 늘 쓰시는 말인데 전 그분이 시인이라서 표준언줄 알고 쓰는데 아닌가요? 참고로 그분은 김광석이 부른 너무 슬픈 사랑은 사랑이 아니였음을 하는 노래 가사(시) 쓰신 분인데 진짜 신경질나게 정말 인물 좋고 키 좋고, 재산 많고 또 여자들한테 인기는 거의 조국 수석 대학교 때보다 더 많았을 겁니다. 뭐 작년인가 출판 기념회하는데 교통이 마비되었다고 하더군요. 모두 시집을 한권 사가는 것이 아니라 10권에서 20권 씩 사가고 가난한 시인 돕자구요. 근데 그분 거의 재벌 수준이거든요. 참 불공평하죠

너무슬픈사랑이 아니고 너무아픈사랑 아닙니까?

너무 까칠하시고 세심하시네요. 늙으니 자꾸 기억력이 쇠퇴해서리 죄송합니다. 용서하이소

WR

하느님! 너무 몰아 주시는거 아님니까?

혹시 류근 시인 아세요. 일요일마다 뭐 만화 주인공에 나오는 생머리 하고 브라운 색 구두 신고 백팩 메고 나와서는 까칠하게 이윤석이 패는 시인요. 근데 그 양반 저는 잘모르겠는데 우리 집 사람도 정말 잘생겼다고 하더라구요. 뭐 슬픈 눈망울을 가졌다네 뭐 이러면서 제가 그 양반한테 중앙대 문창과에서 강의를 한 2년 들었거든요. 그 때 강의 신청 못할 뻔 했습니다. 여자들이 너무 많아서요. 그리고 매번 강의 때마다. 음료수, 뭐 이런 것 교탁 위에 가져다 놓고 진짜 대단했습니다. 하느님도 무심하다는 말 틀린 말 아닙니다. 진짜

WR

'역사저널 그날' 자주 봤습니다만...
바람님이 더 잘생기셨습니다.

바람님이요.? 우리 엄니 빼놓고는 지금 껏 처음입니다.

WR

바람 같은 빠른 추천은?

이제 전선은 본격 외모성토로 옮겨가는 겁니꽈~! 슬슬 오징어 아재들의 분노를 자극하는 알밥글(?)이 올라오는 겁니꽈~! 이래도 디피에 알밥(?)들이 없다고 말할 수 있는 겁니꽈아~~~~!!!!

아 오셨군요. 독일에서, 잊을만 하면 오시는군요. 인물 면에서는 늘 존경합니다~~~~

푸헐~컥..그게 그렇게 읽히는 군요. 실패! ㅠ.ㅠ

WR

외모가 컴플렉스라는 망언은 법무부장관 후보자가 해서는 안 되는 말이었습니다.

저도 외모가 콤플렉스이긴했는데 원인은 전혀 다르네요.

WR

'동지가 +1 늘었습니다'