자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이게 나라다!!

부끄럽지만.. 솔직히 지소미아 관련 내용은 무슨 말인지 1도 몰랐었습니다.

그저 한일 군사관련 무슨 협정쯤으로만 생각했는데, 퇴근하고 나서 여러분들의 통찰력있는 글들..

"특히 (https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20475918&page=3) 매향인님 글" 읽어보고.. "나는 엄청난 역사의 변곡점을 목격하는 시대에 살고있구나~" 라는 생각이 들었습니다.

큰일입니다..

이렇게 나랏일 하시는분들에게 번번히 눈이 높아진 상태가 되버리고 나니

벌써부터 이 분들 없는 세상 끔찍해서 어떻게 사나~ 싶은 걱정이 듭니다.

늦게나마 거하게 국뽕한사발 들이킵니다~ ㅎㅎㅎ

Comments

WR

어우~~~ 너무 눈부셔서 도저히 모니터를 못 쳐다보겠어요!!!

이분은 왜 옷으시는 겁니까?
흔들리네...

제 생각엔..

매향인님이 사건의 의미, 비중을 깨닫게 해주신 건 맞지만.. 대통령과 정부의 의중은 국가적 자존심 또는 민족주의적 자긍심등등의 정서적 의미보다 더 실질적일 거라 생각합니다.

한마디로 할만하니까 한 거고.. 그렇게 해서 일본을 상대/조련하기가 더 나으니까 그렇게 한 거겠죠.

물론 난 국뽕으로 내맘대로 해석하고 취할렵니다. ㅎㅎ

WR

예전부터 느꼈지만 문대통령님의 한마디, 한걸음은 태산의 움직임과 다를바가 없다고 생각됩니다.

늘 쉽지 않았지만, 묵직하고 의미가 있고 결국은 강력했죠.

확실히 대한민국 국민을 위해서 하늘이 보내주신 의인이신 것 같습니다.

나도 갑자기 막걸리 생각 나는군요.... 

WR

딱 한사발 들이키시고~ 기분좋게 잠자리 드시기를 추천합니다~*^^

잡배들이 짖어대도 소신을 굽히지 않으셨으면 합니다.사ㄹ..아니 좋아합니다.

WR

이번 정부들어서 참 많은 명언들이 있었는데.. 저는 요새 이 말에 꽃혀있습니다.

'개 싸움은 국민들이 알아서 할테니 정부는 할일 열심히 해라'

ㅋㅋ

대한민국 역사의 중요한 변곡점이라는건 사실인듯합니다. 

실시간으로 보고있다는데 감개무량하기도 하고요. 

역사엔 변수가 너무나 많아, 나중에 돌아봤을때 좋은 변곡점으로 기록되길 간절히 바랍니다. 

일본으로부터의 ‘생활’독립 시작이죠. 뭐랄까... 베놈을 벗어버리는 것 같은.

이때 나와야 하는 사진