못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (질문)어제 넷플 미드를 보다가..

제목이 베러콜 사울 입니다.
내용중 주인공이 대형로펌에 스카웃 되면서 주인공에게 필요한게 뭐냐 물어보니까, 모두 마음에 들지만 단 책상을 코코볼로 로 바꿔달라더군요, 그리고 그만둘때도 책상만은 꼭 갖고 나오구요. 드라마에서는 7000달러라고 하더군요.
우리돈으로 약800만원 한다는 말인데, 뭐지 하면서 궁금하고 괜히 나도 하나 갖고싶다 란 생각이 들더군요.
그래서 검색을 해보니 국내에서는 생산이 안되는거 같더군요.
혹시 코코볼로 라는 목재를 사용하신 분이나 갖고계신분, 다뤄보신분 계신지 궁금 합니다. 정말 가격만큼 남다른 뭔가가 느껴지는지 궁금하구요. 그리고 구입할수 있는지도..
그나저나 드라마는 정말 재밌네요.
브레이킹베드 재밌게 본 이후로 이제야 보게 됐는데 요즘 푹빠져 봅니다. 다보고 브레이킹베드 다시보면 또 다를것 같습니다.

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

내년 마지막시즌보고 브레이킹베드 다시볼려고요

주변사람에게 피해를준다는 형의말에 킴의 결말이 궁금해지네요

브레이킹베드만큼 깔끔한 결말이었으면 합니다

http://hi-msmall.com/category/%EA%B0%9C%EC%9D%B8%EA%B2%B0%EC%A0%9C/52/

조각 수준의 판재도 꽤 비싸게 팔리니까, 책상 만들 정도의 사이즈로 판재들 하나씩 구해서 만드는 일을 한국에서 할 것 같지는 않고.. 굳이 원하시면 해외 직구로 하셔야하지 않을까 싶네요